しろいうさぎとくろいうさぎ (世界傑作絵本シリーズ)

• 福音館書店

• かーわいい、読んでほっこりするいい話でした。途中なぜ「かんがえて」いるのかと心配しましたが、そんな理由だったなんて。子供に読み聞かせるのもいいですし、大人が暖かい気持ちになるのもいいと思います。

• 4歳9ヶ月の娘のために2014年4月に図書館で借りた本。
    しろいうさぎとくろいうさぎのやり取りに心がほっこりします。娘は物語を理解できていないのか感動してない様子でしたが、母的には感動。また借りたいです。(母が)

• いつも仲良く遊んでいるしろいうさぎと、くろいうさぎの2匹。でもくろいうさぎはふっとかなしいかおをするときがあります。しろいうさぎはそのわけをたずねると・・・。2匹のお互いを思う気持ちにほんわかしてしまうステキなお話です。

• 8分

「綱渡りの男」の読後に、あえてこの本を選択しました。先生が読んで下さいました。

• ずっと一緒に居たい気持ちに悩む黒うさぎと、それを聞いた白うさぎのやりとりに胸がきゅんとする。

• 2013.9.11 2-3

• きゅんとくるかわいらしいお話。「大きな森の小さな家」の挿絵の方の本として手に取りましたが、とてもかわいらしくて 素敵な本だと思います。

• 後半きゅんきゅんしっぱなし(#^.^#)

【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 楽しい!!!!!!!!!!!!

• 持っていたと思います。

どちらかの兎が罠にかかって死んでしまい、その死んだ場所に花が咲く、みたいな話だったような。

ガース・ウイリアムズの作品

シェル・シルヴァ...
なかがわ りえこ
ばーじにあ・りー...