「いいこと」が次々起こる心の魔法

• 三笠書房

• ・私たちは目に見える世界と見えざる世界に同時に存在している。2つの世界の境界を自由に行き来できれば、創造者の世界に入れる。
    ・幸運は心の知能指数が高い人に味方する
    ・〝我慢のならない人たち〟こそ人生の師だ!
    ・毎日、たとえ5分でも、〝沈黙思考〟の時間を持つ
    が良かったです。

• 同じようなことを書いてある本はたくさんあります。いろんな本を読んで…って、読んだ本で紹介されていたりして興味を持って読んだ本。その後も、何冊かでこの本が紹介されていました。
    改めて読み直す度に、書いてあることへの理解が深まるなぁ…と思わされます。

• 【目的】

【引用】

【感じたこと】

【学んだこと】
    「そのつもり」になった気持ちで動け。
    なりたい人物像のとおりに行動すれば、その通りになる。

• ここのところ本を読むと”今を生きる”ことが活字に現れて、自分のキーワードになっている。 途中まで読んでほったらかしていたこの本を読んだら、やはり同じようなキーワードが。(2003.8.31HPの日記より)

ウエイン・W. ダイアーの本は、以前「「いいこと」が次々起こる心の魔法―この“奇跡の力”が自分のものになる! 」を読み、スピリチュアルでなかなかいいなと思っていた。
    単行本を買い手放した後も、文庫本で買い直したくらい。

※2003年購入
     2007.10.7売却済み、後日文庫本購入

• 面白くなかった。
    「自分のための人生」のほうが全然いい。

• 無限の宇宙の力を信じそれとどうしたらつながるようになるか考えるなんて魔法を信じるようなことだけど、あこがれるなぁ〜。 実際にできたら化け物のような変身者になると思うよ。自分のこころの持ち方で自分の空間や明日が変わっていく。その実感を実践のなかですこしでも感じることができたら、盲信しますよ。

• 宇宙の法則が書かれている。最後は「感謝」。

ウエイン・W.ダイアーの作品