• 三笠書房

• 「恋とお金と美の成功法則」を明き明かしたマーフィー博士の究極の教えをすべて公開!と言うだけあって、薄めの冊子なのに内容はぎっしり。そのうえ、なんと言っても小迎裕美子さんの「ちょっぴりニヒルで憎めない愛らしさ」の4コマ漫画がとってもチャーミングでお茶目なので、ぷぷぷと笑いながらもするすると気持ちに入って来る。こういう自己啓発本にしては異例の読みやすさと、押しつけがましくないさらり感が秀逸です。明日からすぐに実践出来そうな気楽さもいい。世代問わず、全女性、いや男性にもお勧めです。

• 家にあった本を久しぶりに再読。
    ひとつの項目ごとに漫画がついていて読みやすい。

マーフィーの法則とかこういう成功するには潜在意識に呼びかけるみたいな本を読み漁っていた20代後半を思い出した。
    成功をイメージしたり、ゴールを設定したり。もう手に入れているつもりで過ごす…みたいなね

結論からいうとなんの効果もない。
    しかも1度駄目になると、この本の内容からいうと自分が駄目なのを望んでいるとか、心の奥底では今の生活(鬱で仕事してない。40歳で独り身)を望んでいるとか最悪の結論になって余計に自分をせめてしまう。

今読むには辛かった。

• マーフィーの法則、というものを聞いたことはありましたが、内容はあまり知らなかったので、これかな?と読んでみることにしました。とても読みやすかったです。

• まじめな本ばかり読み疲れている時に、友だちがタイミングよく貸してくれました。読んでるだけでハッピーになりそう。^^ププッと笑える4コマ漫画も◎!

•  漫画が可愛い。大判を買った記憶があって、思わず手に取りました。
     ブックオフ、百五円とはすばらしいw

ポジティヴなおんなのことネガティヴなおんなのこ、ふたりのおはなし。
    「あるあるから~ww」
    というようなことがサラッと描いてあったりするから、侮れない。
     可愛い漫画が好きで、ちょっと落ち込んでいるひとに。

• マイナス思考の私…ちょっとがんばれそうです。今からでも‼何度でも読み直しますψ(`∇´)ψ

• 久々に手にとったマーフィ本。

地震があっていろいろ考えたり
    オトーサンとの関係やら
    自分のこれからとか

ぐちゃぐちゃだった3月もおしまい。
    ツイてる女目指して頑張るなり。

考え方、好き。

• マーフィーの法則を使って
    「ツイてる女」になるための教訓?本です。

しかし、この本は女性に限らず
    男性が読んでも勉強になります。

楽しい人生をおくる「75個」の法則が
    イラストつきで面白く理解できます。

難しい本が苦手な方はどうぞ。

「2015年 『マンガ版 マーフィー「ツイてる女」練習帳』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マーフィー“無限の力”研究会の作品

スペンサー ジョ...
ロバート キヨサ...
東野 圭吾
稲盛和夫

マーフィー「ツイてる女」練習帳―今日からできる“強運UP”レッスン75! (王様文庫)を本棚に登録しているひと