運命の流れを変える! しあわせの「スイッチ」: あなたの人生、これでいいのだ! (王様文庫 D 31-3)

• 三笠書房

• トイレで繰り返し読んでます。

• 弛い緊張のない切羽詰まってない気持ちでいるのかなと、著者の書き方から伝わってきて、今の自分の気持ちと合わなかった。残念。でも「いつもと違うファッションをしてみる」とか新しい気持ちを取り入れる的なことはいい事だなと思う。

• [まえがきより] 「人生は旅(中略)。旅には成功も失敗もありません。(中略)心を自由にして“旅をめいっぱい楽しむこと”,大切なのはそこなんです。

僕は(多分)ひすいこたろうさんの本は全部持ってます。その中でもベスト5に入るくらい,心にガツンとくる言葉が詰まっていました。

今の自分ってこれでいいのかな?って悩んだときにお勧めです。

• 何事もポジティブに捉えるのは、意思の力によるものだというのが分かった気がする。ただし無理は禁物。

• 泣いたことのない瞳は何も見えない
    2人の立ち位置は違っていい。価値観が違ってもいい。同じ方向を見てればいいのだと。
    悩むような出来事が起きたとき、それは、あなたの人生の視聴率が高まるとき。

• 元気になれるスイッチがいっぱいつまっています。

• 元気のない時にまた読み返したい。例えばなしが分かりやすい。

ひすいこたろうの作品

デイル ドーテン
ロバート キヨサ...
ひすいこたろう&...
ジェームズ アレ...
ロンダ・バーン
ひすいこたろう