女性が大切にされるための49のル-ル (知的生きかた文庫 あ 24-6 わたしの時間シリーズ)

• 三笠書房

あなたは自分を大切に生きていますか?一日でできること、一週間でやれること、いつも心しておくべきこと。本書の中のたった一つ。それを実践するだけで、あなたは確実に「大切にされる女性」に近づいていくはずです。

• 読みやすくていい本でした。
    言葉もすっと入ってきて、これから心がけていこうと思えることばかりでした。

• 10年ぶりに読んでみた。
    どれも、意識すれば
    実践できそうなことばかりで参考になった。

9 、誰にも負けない「何か」を一つ持つ
    すぐに思い付かないので、
    これを意識しながら生活してみる。

20、何事もあえて楽しむ方法をみつける
    これは父の教えと同じで、これからも大切にしていきたい習慣!

• 色んな人から好かれる可愛い友達を羨ましいなぁと思って、ふと買ってみた本。確かに書いてあることを全部網羅する女性は、同性異性問わず大切にされそう。
    少しずつでも見習っていきたいな。

• ・わたしの好きな浅野裕子

・このバージョンとは別に、オードリー版表紙のもあったのか。そっちがほしかったな

・「25を過ぎたら、貴金属をひとつ身につけると優雅にふるまえるようになる」
    「時々は、尊敬する人や憧れの人と食事をし、会話する」

• 書かれている事を少しずつ身に付けたい!

浅野裕子(あさの・ひろこ)
静岡県生まれ。作詞家として活躍後、作家活動に入る。女性がよりエレガントに美しく生きるために――ファッションから生き方まで数多くのエッセイを手がけ、厳しい中にも愛ある姿勢が貫かれた主張は多くの女性に支持されている。
著書に、ベストセラーとなった『一週間で女(じぶん)を磨く本』 『いつもうまくいく女性はシンプルに生きる』(以上、三笠書房《知的生きかた文庫》)など、多数がある。

「2023年 『「美しく生きる人」一日24時間の時間割』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅野裕子の作品