大人失格

• マガジンハウス

• たぶん、最初のエッセイ集なんですよね。ものすごく飛び跳ねている文章。サービスサービスゥ!@葛城ミサト 精神にあふれている。で、それがはずれなく面白いっす。

• これ前に読んだことあった。真ん中あたりで気づいた。

• やっば〜いvv松尾さんにハマったかも(笑)この人、「大人計画」っていう劇団やってんだね。そういう松尾スズキの細やかなマメ知識は増えたけどさーん(←このノリね)ていうか吹越 満と友達なの!?それが一番驚いた。私は別に松尾さんみたく、吹越さんの耳が好きってわけじゃないけど・・・味のある演技とかぁ、ルックスも、うん、まぁ好きなわけですよ。何だー松尾さんも惚れてんだぁ〜と、どうでもよいことをピックアップ(笑)

• 表の帯にもあるように電車の中では読んではいけない本。ゲハゲハ笑えます。ヤバいです。笑わなくてもニヤニヤしちゃいます。顔をあげると向かいの席の人がチカンと間違えちゃいます。読むときは一人でどうぞ。

• 面接に行く時に読んで緊張を紛らわせたり。

• これ電車とかで読んじゃだめだね。ふきだしちゃうもん。最高、松尾スズキ!

• 帯書きにもあるように、電車の中で読むのは危険。<br>
    1人でにやにやしていまいます。<br>
    この微妙な空気感というかだるさが良い。

• 人間失格ならぬ大人失格。何も考えずさらりと読んでストレス発散してください。

• 松尾万歳

作家・演出家・俳優