150cmライフ。

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• 世の中のアラ150(?)を感激させた1冊。「あーそうなのよ」というエピソード満載。
    たとえば
    「座席の背もたれから頭がでないので、列車の自由席に座っていると後ろのほうから「あ、あそこあいてるわよ」という声が近づいてきてとおりすぎながら「なんだ、いるんじゃない」と捨て台詞を言われる」
    とか
    「シャツの7分丈がはやりはじめたときに、初めてお直しをしなくて済んで本当に感激した」
    とか。

チビも大変なのです。

• 2008読了 BOOK OFF¥105

• 180cmの僕にとって150cmの女の子の気持ちなんて未知の世界。
    でも、どんなものか少しでも知りたくて買ってみました(笑)
    たかぎなおこさんのイラストもかわいいです。

• 「あいあい傘は、さしてもらえる役だ」
    「満員電車でおぼれそうになりました」
    …などなど、身長150cmならではの悲喜こもごも を
    イラストでえがいた本。
    身長150cmたらずのさくらには、よっくわかります!!
    思わずクスッ、うふふと笑ってしまいますよ。
    逆に、「180cmライフ」なるものを誰か書いてくれないかな??
    絶対読んじゃいます。

• 当時150?あったので、もう表紙を見た瞬間に運命を感じ買った。

そんな私は1?背が縮んでしまった。

かなしい。

私にとってのあるあるネタが詰まってます。

• 150cmライフ。
    153cmのあたしは、きっと気持ちがよくわかるだろう、
    と友人に勧められた。

確かに。小さいことで、残念な事ってたくさんある。
    服を買うときにサイズが合わず、なきなき諦めることとか、
    裾上げすると、何か違うとか。

なんとなく癒された。

• 「ひとりぐらしも五年め」もおすすめです。

• これは…アルアル〜〜〜!!!な内容w
    この本に書かれていることの90%は経験済み(笑
    文字より、絵が多く楽しいw

• 可愛いイラスト満載でさらっと読める。私は160↑なので共感できるわけじゃないけど。羨ましかったり、大きくてよかったと思ったり。

• チビもなかなか大変なんです

たかぎなおこの作品