150cmライフ。

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• 悩みを共有出来はしないけど、それでも惚れる女性はいつも小柄な人です。そんな自分は読んでてきゅんきゅんします。可愛いね、と言う時、prettyとloveの区別を付けて表現し辛いのには実感してます。

• かなり共感w

• ちびっこには共感できると思います。

• Meも身長が低いんですが、身長の低い悩みがわかりやすく書いてあってまぢ尊敬しますorz

• 小学生にして160cm越だった私には、150cmライフは縁遠いのですが、、、 それでも、とても楽しく読めました。たかぎさんの可愛らしく素朴な絵と、味のある文字のバランスがとても見やすく、好感が持てます。

• 154cmの私にはよくわかります。

• ちっちゃい女の子にとっては待望の1冊!小さいからこそ経験する苦労、悩み、そしてラッキーなことなど、思わず頷いてしまうエピソードがいっぱい。何気ない仕草も、実は小さい人特有のものであったり。低身長で哀しむ日々もあったけれど、この本に出逢えたお蔭で、自分のサイズを愛してあげようと思えました。可愛いイラストがいっぱいでとても癒される本です。まさに人類の必読書(笑)

• 151.1cmの私は共感できることが多く、読んでいて楽しかったです☆★

• 立ち読みしながら思わず「わかるわかる!」とうなずいてしまった私。
    ちびの私にはすごく納得いくことが書いてあります(笑)

• 150cmの少し小さめの作者の体験エッセイコミック。

たかぎなおこの作品