150cmライフ。2

• KADOKAWA(メディアファクトリー)

• 映画とかでも、前に大きい人が座ったら

一番いいところが見えないから困る・・・。

でもだからといって私が背伸びすると

後ろの人に迷惑かけそうでできない小心者です。

あと、歯医者ではないですが、

美容院でシャンプーしてもらうとき、同様に

「もうちょっと上の方に来てください」と言われました。

髪型の話とか勉強になりました。

でも、私黒髪ストレートで臍くらいまで長さがある。(笑

まぁ、くくってるからあんまり気にならないですけど。

メイクは勉強になったけどたぶんしないだろうな・・・。

てか、出来ない。

アイシャドウもあるにはあるが、1年くらい使ってない・・・。

一重のくせに。(笑

着物いいなぁ・・・。

憧れます。

でも小物がいろいろあるし、着て行く機会もないし手が出ない。

もっと大人になってからだな。

運転はあるある。

お父さんの車とか借りると大分前のほうまで移動させるし。

最初そのまま返したら

「今度から戻してから返して」って言われてしまった・・・。(笑

• 私の身長は152cmです。だから、気持ちがよくわかる。
    ついこの間職場でエプロンの結び目が、ドアノブに引っかかって動けなくなったのですが、同じエピソードがあって、あ、私だけじゃなかった!と嬉しくなりました。

• ペット(?)のチキがかわいすぎ。この絵に癒されます。

• 日常生活の中で、身長150cmの人はこういう暮らしをしているのかぁとププッと思わず笑ってしまう場面多数。
    洋服をお直ししないといけない苦労を見ると、普通体型で良かった(既製品選び放題)と思う。

• トリが何とも言えないキャラ。

• 2008/12/04読了

同じくらいの背丈なんでね。
    共感するところ多いっす。

• 2010.12
    お友達が170㎝↑ってのが楽しい。

• 150センチライフではまったたかぎなおこさんの本

実はこの2巻と初めに出会い 同じ150センチのちびっ子ならではのお悩み 売ってる服がそのまま着れないとか うまくお直しするコツとか知りたいなぁって思って手に取ったのがキッカケでした

周りにも同じようにちびっ子友達はいるんですけど・・・
    みんな ちっちゃいけどちゃんと大人っぽくて 子供に見られない人が多くて・・・
    たかぎさんはちっちゃくて しかも童顔
    勝手に親近感覚えまして・・・
    参考書がわりに読んだ一冊(^_^)

• 嫁に借りて読んだ。

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)
    バランスぴったりのヘアスタイル発見!大人っぽくみえるメイクテク伝授!簡単トライ!洋服お直し方法&アイテム、普段も着れちゃう激カワ着物の選び方…などなど盛りだくさん。

わたしは159cmあるからちょっと違うけれど、わかる~!と思うこと多数。
    メイクや髪形はたぶんわたしも参考になるんだなぁと思うことたくさん。洋服のリメイクはしないとは思いますが参考になることたくさんありました。

たかぎなおこの作品