伊藤さん―秋★枝短編集 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• メディアファクトリー

• 大人の恋愛を感じさせてくれる話です。

大変伊藤さんが愛おしいです。

• 激甘恋愛短編集。こっぱずかしくてゴロゴロしながら読みました。メガネ女子率高し。読後感もいい作品ばかりなので万人にオススメです!

• 秋★枝さんの短編集。可もなく不可もなく。

• ・恋愛マスターを研究する為の資料としての1冊
    ・ファン以外にはおすすめ出来ない
    ・「ふたりの出会いのお話」のオチの無さに笑った

• 恋愛マスター(!?)とはよく言ったモノで,珠玉の短編集。

• タイトルの「伊藤さん」ほか数編が収録されている短編集.魔法が出てくる話だったり,学生の青春物語だったり,実は作者は恋愛ネタ1本じゃないんだなと,守備範囲の広さを知る.個人的には「先生+」の続きが読みたい.

• 妄想を口にだしちゃったら、かなっちゃった、みたいな伊藤さんのクリスマスシリーズ。同僚が、クリスマスの夜のお店を予約してて、伊藤さんとすごすために、残業にしたんだ、なんて。見ていてほほえましいぐらいのいちゃいちゃが繰り広げられる。デビュー作の先生+も、子供になれる魔法と大人になれる魔法のすれ違い。最後の瞬間に、魔法が解けるなとか、記憶をとどめてとか唱えたらどうなったんだろう、と思いつつ。

• 煩悩寺の作者:秋★枝さんのホムペに載せてた作品やデビュー作などの短編集
    帯に恋愛マスター(!?)とか書かれてて、いざ読んでたら全部恋愛系!!これは帯にそう書かれてもしかたないですね。
    でも、内容はどれも面白く、ニヤニヤする場面が多かったです。自分もこんな恋愛してみたいな~とか思いました。
    中でもデビュー作の「先生+」は作者も書いていますが、ここで終わってて良かったと思います。そして、若さ故のパワーってすげぇって思いました。ホントにいろんなもの、描きたいことを全力で詰め込んだんだなって感じました。
    オチもなかなか好きです。あとは「ハイ&ハイ」ってのも好きです。
    というか、全部おもしろかったのでぜひ読んでいただきたいです。でも、書店にあるかな?初版が3年前なんでw俺もたまたま見つけて買えたんですけどね。笑

• 伊藤さん 秋★枝短編集

• 20111231

代表作『恋は光』『起きてください、草壁さん』『Wizard's Soul~恋の聖戦~』『純真ミラクル100%』など多数。

秋★枝の作品