機巧少女は傷つかない 3 Facing "Elf Speeder" (MF文庫J)

• メディアファクトリー

機巧魔術-それは魔術回路を内蔵する自動人形と、人形使いにより用いられる魔術。そのトップを決める戦い"夜会"で負傷中の雷真は、飛び降りをはかった少女を偶然助ける。少女は"暴竜"シャルの妹・アンリで、学院転入後の一週間ずっと自殺未遂を繰り返しているらしい。「私を殺してください!それがダメなら、いっそめちゃくちゃにしてください!」「俺を何だと思ってんだ!」そのとき、学院のシンボル・時計塔を閃光が撃ち抜く。驚く雷真の前には、竜の背に乗るシャルの姿が。そしてシャルの目的は-学院長の暗殺!?シンフォニック学園バトルアクション第3弾。

• どんな人形が出てくるのかとか興味はありますが、回を追うごとにハーレムになっていく現状と、夜々の度を越したように思えるやきもちの描写が苦手です。

• "Elf Speeder"=アリス・バーンスタイン
    シャルが所在不明となり、学長を狙い、時計塔を破壊などを起こす。
    一方、雷真の周囲では、シャルの妹アンリが自殺未遂を起こす。
    そして再び、シャルが学長を狙いラスターカノンを発射、地盤が沈下し、雷真はアンリと共に落下。地下には愚者の聖堂と呼ばれる魔術施設らしきものが。
    地下ではシンに襲われるが、学長を護衛していたマグヌス=天全と撫子そっくりのオートマトンに守られる。
    シン=グランビル家の執事を名乗るバーンスタイン家の執事。を操るセドリックに化けたアリスがアンリを人質にシャルに学長を狙わせていた。
    アンリを連れ出すことでシンをおびき出す。シンは素早く頑丈。ロキの援護で助かった。
    次はシャルと共同でシンを迎え撃つ。魔力供給を必要としないように見えるシンに魔力を使わせ、アリスの居場所を突き止める。しかし、アリスとシンには逃げられる。
    ひとりで戦えるのが、神性機巧=マシンドールらしい。

• 一巻につき1ヒロインずつ増えるこのパターンは今後もそのままなんだろうか?

• まさかのシャルロットの妹が登場。

今回はシャルロットが再び敵に・・・いや、1巻の時敵だった気がしない(ぇ

ロキがなんだかんだで姉や雷真の為に動くのが微笑ましいwww

女の子が増えれば増えるほど夜々のヤンデレっぷりが酷くなるwこうして3巻読んだあとだと2巻は1巻と比べてまだおとなしかったんだな・・・
    ナースプレイや突然脱いだりして雷真に迫る夜々が・・・なんかアレ。でも彼女はこの路線を突き進んで欲しい。

今回大きな敵が出てきたからこのシリーズはそいつらとの戦いが大きなテーマになってくるのかな。

• 敵じゃない男の新キャラって出てこないものか・・・。
    女の子ばっかり登場しますね。・・・いや、まあ仕方ないんでしょうけど。
    でも女の子ばっかり登場するから、夜々が嫉妬して雷真がとんでもないことに合うんですよね・・・(遠い目)。
    雷真がんばれー!

• O巻から続いた一連の事件決着。夜々の、雷真を思うがゆえに離れた感情はもう人形じゃあないよなぁ…

• 雷真どれだけ怪我すれば気が済むの・・・。

• 主人公が女の子のために突っ走る。

• 雷真がまた一人落としましたね。次巻も新キャラを落としてくれるのだろうか?

そして、夜々がメインヒロイン(笑)な状態に。これからどうなるのか・・・!

純粋に面白かったので、4巻早く出てくれー。

• シャルの妹登場。

良い意味で変わらない。
    主人公は熱いし。ヒロインは妄想前回だしw
    安心して読めます。

・・・しかし、夜会の描写はないのかな?w

海冬レイジの作品