愛しのローカルごはん旅 もう一杯!

• メディアファクトリー

• マツキまで10分で走っておやき買いに行くなんて(笑)

• 美味しいモノを食べに、旅行したくなる本☆

• たかぎなおこさんの本はいつもほのぼのしてていいなぁ。

• ほのぼのする絵柄と、その土地ごとのおいしそうな名物。
    大好きなシリーズです。
    旅に出たくなります。
    そして食べまくりたくなります(笑)

• おいしそう!
    今すぐに行って食べたいものばかり。
    あぁ、やっぱり日本でのぶらり旅はいいなぁ。
    自分の地元や行った場所が出ていると嬉しい。

• 手描き感のあるあったかいイラストと、作者さんと周辺のキャラ、何より食べ物がおいしそうなこのシリーズ、前作も持ってます。

ローメン以外食べたことのないものばかりで(前作はわりと食べたことのある物があった)是非チャレンジしたくもなる一冊。

• 欲しい本
    図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)
    ローメン、白くま、カツオのたたき…台湾にも上陸、たかぎなおこの旅本。

実家で購入済みのようなので、図書館で借りて読了。
    しかし、かとうさんの胃袋と行動力はおそるべし!
    でも一緒に旅するとつられていろいろ食べてしまいそうです。
    おもしろかった!
    台湾行ってみたくなりました。

• 母親の影響でたかぎなおこファンになった次第ですが、その脱力系イラストと等身大の記録が妙にはまります。ただしファンは圧倒的に30代女子が多そうだ。最近はやりのコミックエッセイ。

本書は『愛しのローカルごはん旅』続編。とにかくご当地グルメを食べ歩くがすごい(さらには呑みっぷりもすごい)。お姉さんや弟との二人旅もあり。個人的には最後の「台湾まんぷくツアー」が面白かった。

• 食べたくなりました。食べに行く旅もいいな。でも何故だか無性にあてのない旅に出てみたくなりました。
    思いがけずかわいいぱんだが♪

• ふたり旅などの、パートナーが毎回変わるローカル線の グルメ旅、なんだかんだのマイペースな感じが◎※肩の力が、いい感じで抜けています。

たかぎなおこの作品