ブギーポップ・イン・ザ・ミラー 「パンドラ」 (電撃文庫)

• KADOKAWA

• 作者の初期の頃の作品だけど面白い。これ見ると思うけど主人公の立場を作るの上手だよなあと思う。

• ブギーポップの中でコレがはまるきっかけになった。

• 時系列的には第一作と同じ時期の話です。が、登場人物はぜんぜん別。藤花たちとは違うところで、進行していた物語です。
    ブギーポップシリーズの中では一番性善説な気がします。どろどろした感情があまりない。シビアじゃない。だから優しい、悪く言えば生ぬるい印象です。が、私は好きです。最後のすがすがしさはなんともいえません。

• once

• 始めから全てを与えられていた六人は世界の中心へ関わってゆく。
    ブギーポップシリーズで一番好きな作品。感動します。

• スティグマ、オートメーション、イントゥアイズ、ベイビィトーク、アロマ、ウィスパリング。

• 全部持ってるけど、コレと夜明けとホーリィ&ゴーストと炎の魔女で好き。

• 僕が一番最初に触れたブギーポップシリーズ。
    衝撃的な出会いでした。

• ブギーポップシリーズのなかでペーパーミントと並ぶ名作だと思う。
    小さな世界で未完成な力で最大限頑張ろうとする思春期の甘酸っぱさがいい。

• 「パンドラ」の名前に惹かれて購入。
    もしかしたら、このシリーズ1番の「当たり」を引いたのかな?

上遠野浩平の作品