ウィザーズ・ブレイン〈2〉楽園の子供たち

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784840220125

• すごく、わたし好みの話でした。
    子供たちがとことん健気。

相当分厚い本なのですが、それでもまだ内容厚くできたような気がします。
    削るぐらいなら、二冊で出してほしかった。
    特に後半でページ数足りてない感じがしました。

繰り返す不幸からの脱却。

• 以前5巻くらいまで読んだけど、一番好きなのがこの巻です。

これからも、頑張ろう。

悲しいわ切ないわ優しいわで大変な一冊!

• 生体制御特化型魔法士《龍使い》の話。フリーの便利屋ヘイズは、4人の龍使いの少女少年と出会い、彼らと交流を深めていく。しかし、「龍使い」に隠された秘密は、やがて途方も無い悲劇を生む… 舞台は2198年6月、ヒマラヤ山脈上空。シティ「北京」が残した実験施設「島」。

ウィキペディアより抜粋

• この作品の中で一番好きなキャラのヘイズが初登場する話です。

• 今回は微妙。

なんで新キャラで話を作っているか、意味不明です。

まあ、この作品独自の世界観+戦闘は勿論良いのですがね。

次回は祐一の再登場っぽいのでそちらを期待。

でも指パッチンの能力は素敵!

• 2006年11月15日読破!これまた表紙惚れ+某高校で売っていたので買いましたw
    キャラが前作と全然違うのはちょっと残念ですが、科学的なところは相変わらずしっかりしていて、面白いですw
    オチを読んで、ちょっと切なくなったのは俺だけだろうか・・・。

• 2005,12,12 読破 + てっきりメイファとシャオがハッピーエンドになるかと思いきや・・・。切ないです。そして面白い。続きに期待。

• 狙ってる!ってわかってるのに泣いてしまう

第7回電撃ゲーム小説大賞<銀賞>受賞。受賞作の『ウィザーズ・ブレイン』が人気シリーズに。

「2023年 『ウィザーズ・ブレインIX 破滅の星〈下〉』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三枝零一の作品