バッカーノ!1933<上> THE SLASH ~クモリノチアメ~ (電撃文庫 な 9-10)

• メディアワークス

• このシリーズは本当に大好きでアニメも全部見ました!
    今回は今までのメインキャラクターが勢揃いしてとても面白かったです。まだ下巻は読んでいませんが、早く読みたいです。

• クレアが出てくるとがぜんテンションあがる

• 今気付いたけど上下巻で表紙が一枚絵になるんですね。へー。1933はチックとマリアの話。いつもニコニコな拷問師とメキシコ娘の殺し屋。他登場人物ぞろぞろと多いです。混乱。チックはちょっと好きかもしんない。怖いんですが。クレア改めフェリックスが最強です。いいなー。人類最強。そして人外のロニーさんも珍しく干渉してきました。あ、あとクズ野郎ダラスのクズっぷりも健在。こいつはシスコンだろうが嫌いだ。

• マリアちゃんとチックが可愛い。

チックとタックが・・・!

兄弟が!!!

うわあっっ!

• 下巻と一緒に読む。
    女の子達がみんな強くて、強さの種類も色々ある。
    で、弱い人も弱い強さを持っているってのが心地よい。

• マリア可愛いアミーゴ! 最後の最後にクレアが出てきて満足です。

• エニス、シャーネに続いてマリアにアデルと強い女の子ばかり登場して燃えた!1930年代の敵キャラが本格的に登場し始めて面白くなってきました。

• おもしろい。

• チックとマリアの物語。
    段々登場人物が分かるようになってきたかな。
    ってやっとかい!

• ○2008/09/24
    ギャフンのくだり最高。バカップルはやっぱりありえない癒し要員すぎて大好きだ。
    ロニーが格好良すぎてびっくりした。こんな、あからさまな不自然さを振りまきまくっていいのか(笑)威圧感で済む話なの?
    新キャラ登場でちょっと(頭が)混乱するかな?と思ったけど全然大丈夫だった。
    というか、終わり方が非常に気になるというか……恐いんだが(笑)クレア、いやいや、フェリックスの活躍が楽しみなことで。

成田良悟の作品