斎藤一人 自由力 自分を解き放ち、そのままの自分で大成功する方法(信長出版)

制作 : 発行 信長出版
  • サンクチュアリ出版

発行:信長出版_x000D_
_x000D_
日本一の大富豪であり成功者として知られる斎藤一人さんと、カリスマホストから事業家_x000D_
への道を歩む信長による対談シリーズの第3弾。今回のテーマは、「自由」について。「自_x000D_
由に生きるって難しいんだよ」と語る一人さんの世界一ユニークな自由論とは? 自由人_x000D_
として生きていくためにはどうすればいいの? 自由に生きる方が成功できるって本当?_x000D_
そして、自由力を身につけて、最高の幸せをつかむための方法とは? 「人は、自由に生_x000D_
きることでしか幸せになれないんだよ」と語る一人さんが教えてくれる人生の美学は、今_x000D_
回もすべての人にとって、自分の生き方や人生を見つめなおすきっかけになるはずです。_x000D_
「今、自分は自由に生きている」?そんなことを改めて問いかける一冊です。_x000D_
=Contents=_x000D_
●女性にとって、どんな生き方が一番幸せなの?_x000D_
●女性は自分の強さに気づいていない!?_x000D_
●女性が世の中を裏で動かしている_x000D_
●女性の唯一の弱みは〝惚れる〞こと_x000D_
●自己責任ならどんな生き方もあり_x000D_
●男はもっと愛を語るべき? ●命まで懸けなくていい

• 「自由力」/ 信長著

『楽しいことはやめちゃダメ』

『人間は自由にさせておけば上手くいくようになっている』

『自分の本質を変えるのではなく、そのままで幸せになる方法を考えることが、"変わる"ということ』

『人間というのは、持って生まれた性質で成功するようになっている』

『欠点は、活かせたときが克服したとき』

『女性にも弱みが1つだけある。それは"惚れる"と言うこと』

↪︎人それぞれ自分に合った考え方、
    やり方というものがあります

• 著者の信長さんは、歌舞伎町で14年間ホストとして働き、通算28回のNo.1を獲得されます。

現在は、出版をはじめ多くの事業を展開する実業家としてご活躍中です。

信長さんは、数年前にふとしたきっかけで知り合った斎藤一人さんに影響を受け、大きく人生を変えてこられたそうです。

【女性が活躍する時代】
    これまで幾度となく、一人さんと信長さんとの対談内容を、ご自身の著書により公開しています。

その中でも、女性の活躍や自由な生き方に焦点を当てた内容をまとめたのが、本書「斎藤一人 自由力」です。

元来、女性は強いものであり、これから女性が活躍する自由な時代が到来するとのこと。

「婚姻制度はやがてなくなる」「浮気は自由」など、

意見は分かれるかもしれませんが、一人さんらしい常識に囚われない自由な考え方がうかがえます。

私自身、起業や"モテ"をテーマに活動している関係もあり、本書を大変興味深く読ませていただきました。

”人生を自由に生きるためには、何より人生を楽しむ名人であれ。
    今、何かに縛られて自由ではないなと感じている方がいたら、それは他でもなく自分自身がそのように望んでいるから。”

まずは現状を理解し、受け止めることから始めるのが大事ということでしょう。

これからの時代、まだまだ変化の波がやってきます。

急速に変化する時代を乗り越えるのに、これまでの過去の常識はなかなか通用しません。

大切なのは、どんな状況になっても通用する自分を築き上げること。

性別、年齢、経歴などは関係ありません。

信長さんは、ホストとしての経験を生かしながら、新たな事業でも実績をどんどん作られています。

私も過去にとらわれず、求めているものに素直に向き合い、努力を続けた結果、少しずつですが、形になってきました。

皆さんも、より自由に生きるために、まずは過去や常識にとらわれず、自分にとっての理想は何だろう?と問いかけるところから、ぜひ始めてみてください。

本書は、そのきっかけになるはずです。

• 『斎藤一人 自由力』(信長 著)を読む。
    いつも読むたびに自分の常識や縛りの壁をふわっと打ち破って楽になれます。

不倫も離婚もしないのが私の幸せなのでその道を行こうと思っていますが(笑)

「不安は神が与えてくれた贈り物」
    「命を賭けなくてもすべては顧客を喜ばせると成功するようになっている」
    「今の日本の教育システムだと下克上は無理だし、上がっても幸せになれない。
    商売をするのだったら難しい方程式が解けるより感じのいい人のところにお客さんは来てくれる」
    「苦手なのは自分が正しいと思うことを押し付ける人だね。
    正しいことはわかるけれども、俺にそれをやらせるのではなく、自分だけでやってくれよって話ですよね」
    「人生の教えはひとつだけでなくそれぞれのステップにあう教えや生き方のコツがある」
    「冷蔵庫、クーラーが欲しい、些細なことが集約して大きなエネルギーになった。個人的な欲望が社会を動かしているものだし、そういう社会が健全。立派な話は一見いい話には聞こえるかもしれないけれどもやってみるとうまくいかない。
    なぜかというと、人間の作った仕組みであって神の作った仕組みじゃないから。」

一人さんの本と大学生の時に出逢って、10年以上。
    頭のむず痒くなるような勉強ばっかりしてた(笑)私でしたが、
    具体的に仕事で行き詰まっていた時、一人さんの教えを一つでも二つでも実践すると決めたら、
    それこそ、テストで急に点が取れるみたいにして、いろんなことがよくなり始めていったわけです。
    無論、学びは永遠に続きますが。

そして、宗教云々関係なく、神様の存在も信じられるようになったという。

信長(のぶなが)
作家、出版社代表。元歌舞伎町No.1ホスト。1979年生まれ、東京都出身。早稲田大学教育学部卒業。
学生時代から家庭教師、塾講師の傍ら、ホストの道に入る。当初は、体重90kg以上で女性とも上手くコミュニケーションがとれずに結果が残せずにいた中、入店4ヶ月目で初めての指名を取った直後に№1を達成。通算28回「№1ホスト」となる。これまで3万人以上の女性を接客。2014年に『シャンパンタワー交渉術』(講談社)を出版後は、国内外のテレビ、雑誌、ラジオなどから多くの取材を受けるなどメディア出演も多数。現在はアラブ首長国連邦の最大都市ドバイに在住し、会社経営を含むマルチな活動を送っている。
主な著書に『成功は気にしない人だけが手に入れる』『No.1ホストが教える心をつかむ気づかい』(以上、秀和システム)、『No.1ホストが明かす心に残る話し方』(WAVE出版)、『選ばれる技術』(朝日新聞出版)など。著作は中国、台湾でも翻訳版を出版。本書が16冊目の本となり、これまで累計30万部以上を発行している。

「2022年 『一流の失敗、三流の失敗』 で使われていた紹介文から引用しています。」

信長の作品