Replica -レプリカ- 1 (マッグガーデンコミック avarusシリーズ)

• マッグガーデン

• 最初は読みづらかったんですが、後半からちょっと面白くなってきた。

• 画が綺麗でとても読みやすいのはポイント高い。
    それに登場キャラがとても魅力的!
    熱い赤狗と冷静なカルのやり取りが面白いです。
    男気のある赤狗、いいですね~

• 大好きなマンガ。ストーリーの筋はしっかりしてるし、キャラクターは魅力的で何度でも読み返せる。赤狗大好きだー!

•  主人公は用心棒ををなりわいとした剣豪。……剣豪というと語彙があるか。刀使いである。気性が荒く短気で熱血漢の主人公といったところか。
     だが彼は殺人もおこなうとかそういった噂でたくさんの人たちから恐れられていて、だーれも相手にしてくれない。
     この世の中には『トイ』という殺人をおこなう人形がばらまかれていて、姿かたちはファンシーで可愛さにあふれたポップな人形のくせしてドッスドス人を殺していく。
     AAA(トリプルエー)という存在が生み出した玩具で、ひょんなことからトイと戦う組織に巻きこまれていく。そんなお話。
     『不思議の国のアリス』をベースにした、そんな物語。
     ちょっと、ジャンプで掲載されている(いた?)『D.Gray-man』とコンテンツが似ているように見えたかな。描き方とか、初期の『D.Gray-man』と似た感じ。まあ、あっちは魂を引きずり降ろして願った人間と入れ替わるという代物だから全然違うけれど。

• 絵がとても綺麗でした。

とても感動する終わり方で良い作品でした。

• 赤狗と呼ばれ恐れられている青年、卍と感情に乏しい少年、カル。ひょんなことからパートナーとなった二人が、世界にばらまかれた動く殺人玩具・Toyを破壊し、その製造者AAAを追うバトル漫画。
    アリスモチーフの物語だがありきたりな展開ではないためなかなか面白い。

• 今まで読もう読もうと思っていましたが今日、よおやく読みました。
    面白かったです!
    イラストもかっこよくて素敵でした。ストーリーの深さが読んでいて楽しかったです。
    ギャグも入っているのが読みやすいです!
    お勧めします!

• 人々から恐れられている『赤犬』こと卍と、感情の欠落した少年『カル』が、AAAが差し向けて来るドールと戦い、その中でお互いに認め合っていくお話です。

たった4巻の中で、登場人物の過去から現在まで、内容は濃密でありながら、最近よく見られがちな手抜きがない、とてもいい作品でした。
    最後まで読めば感動必至です!

心と戦ってるヒトにオススメです。

• アリスが出てくるのがぃいし、ギャグもあり、シリアスもあり、で楽しく読めた。

• takeruで一目ぼれしたので、思わず購入。カバー裏の四コマや絵がとても綺麗で『不思議の国のアリス』を題材としたのはよかったです^^
    ただ、ラストあたりが急展開過ぎて少し、ついていけなかったです。

唐々煙の作品