可愛いひと (ビーボーイコミックス)

• リブレ

• 正直★5じゃ足りない!!
    高校生の純情な恋愛をほんとにもどかしいくらいつめこんだ作品。
    経験のない篠田が遊んでいる風に池内を誘い、彼女じゃなくても二股でもいいからと池内にすがる篠田が本当にかわいいと思いました。
    池内に夢中になりすぎて空回りする篠田本当にかわいい。
    ここから紺野さんの本全部そろえました。

• もう大好き!!!!!!!!高校生モノ名作中の名作じゃないでしょうか!!このぐるぐるお互いにすきだったりすれ違ったり、他の設定は全部抜きにして、2人の感情だけで1つの物語を作り上げてしまう紺野けい子がすきです

• 篠田先輩がすごく可愛い^^
    池内に好かれてるか自信が持てない先輩と、その様子にイライラしちゃう池内の関係が何とも言えんですきゅん!
    とてもらぶらぶです^p^

• BL。全部投げ打って、身ひとつで精一杯。やってることはムチャクチャなんだけど、可愛くてたまらん。そりゃー受け止める度量があれば(笑)、可愛くてたまらんだろう。

•  最近(でもないけど)のBLはやることだけがメインじゃなくなっているのが、とてもいい! と久々にBLコミックを見て思いました。
     初期のBLって、正直、「女子向けえろ本」みたいな側面が確かにあったと思うんですけど、段々、精神論に依存して言ってくれているのは、とてもありがたいと思っています。
     生ちょろい恋愛モノが読みたい日もあるんだ……。

というわけで、BLコミックキャンペーンになった時にあらすじもわからずに買った本のオンパレードがこれから続きます。

こちらは、バスケ部のかわいい先輩に告白された後輩ちゃんの話。
     遊び慣れているかのように告白した先輩だけれど、経験値が上でモテる後輩にしてみれば、先輩の態度はみえみえで。
     でもそんな風に一途に思われるのは嫌じゃなくて、気がついたらすっかり先輩一途になっている。

そんな話がみっちり載っていて、とても楽しかったです。
     私が望んでいるゆるいラブラブBLなのがとてもよかったです。
     当て馬カップルのシンとハルについては、もっと続きがあってもよかったかもしれませんが、これはこれで満足なないようでした。
     ご馳走様です。

• 再読。こちらも持ってるのに単行本未収録につられた私でした。バスケ部後輩・池内×先輩・篠田。タイトル通り『可愛いひと』の篠田さん、そしてクールなイケメンだった池内も篠田さんを好きになればなるほど『可愛いひと』になっていくのも楽しい。高校生らしい2人だからこその熱く濃厚なエロスがいいです。篠田さんの同級生、シンさん×皆川CPのお話もあって、こちらはシンさんが健気で切ない、皆川の無神経さが痛いですが、シンさんには幸せになってほしい。未収録作品、人外ファンタジーの吸血鬼もの、ちょっと切なくてこのお話も良かった。

• 思わせ振りな後輩攻めに、ゲイの劣等感を抱く健気な先輩受け。部活BL大好き~。合宿とかもうそれだけで、期待感半端ない。

• 篠田の考えること行動することが可愛くって仕方がありません。

• 部活の先輩(篠田ナツ)×後輩(池内)の高校生カップルです♪ナツ可愛い過ぎだし、オトコマエ過ぎです…
    遊んでるふりして、池内誘って泣いちゃうナツに絆されない訳ないよ

• R::
    シリーズ1[可愛いひと]