知らない顔 (ビーボーイコミックス)

• リブレ

• よかった。表題作も好きだけど、「初恋のひと」のぶちゃいく好きな美形も良かったです。

• 受けと攻めの微妙な身長差に萌えが…!!卓球たまんない…!
    日高作品中最もすきです!!!!

• 幼馴染シリーズ3話。
    他短編2本+番外編

• 元不細工×ブサ専が好きです

• 歯医者の話が神過ぎる・・・。
    表題作もそれなりによかったのに、最後の歯医者の
    ドSっぷりに全部持ってかれた笑。
    歯医者の話だけで一冊書いてくれないだろうか・・・。

• 二人して素直になれないツンデレ。という・・・
    幼少期から大人になってからまで、幼馴染同士の関係が描かれてます。
    言葉は少なくとも表情で読ませられてしまう、日高さんならではな一冊かと。
    表題作以外にも何篇か載ってますが、ドSな歯医者さんの話がインパクトあり過ぎました。怖い。笑。

• 歯医者の話がめっちゃくちゃ好きです。
    こーいう攻め大好きッス!

• 好きな感じ

• 表題作もよかったんですが、私はS歯医者とM患者の話がかなりツボでした。
    『運命の人』ていう題名から笑える・・・。
    いやあ、本当によかったですね。

• 【あらすじ】いつも春山の後ろをついてきていた田辺は、今では卓球部のエースとして学校中の期待を背負っている。春山の知らないすました顔で――。
    彼らの学生時代から社会人まで、ジリジリと焼きつく恋の痛みを描く。

初日高作品です。「ツンデレ幼馴染同士」「ブサイク」「年下攻めドS歯医者」といった、この時点で濃ゆい事間違いなしな短編集。いやもうどのお話も作風が全然違って読み飽きる事無くて素晴らしいとしか云いようがない出来ですね。表題作「知らない顔」はちょっと変わったツンデレちゃんが可愛いです。素直なんだか素直じゃないんだかわからんが田辺はかわいいなぁ。田辺って始終伏目がちな子なんですけれども、この伏目がなんとも物憂げでエロくて色っぽくていいですね。
    そしてドS歯医者!いい!笑
    皆さん是非買って読んでください。そして裏表紙の星野から発せられるDOESUオーラにおののいて下さい。
    ところで星野ってこの歯科医院の中でどんなポジションなんだろ?院長の小木(45)にもタメ口だし、お前呼ばわりだし。謎。
    しっかしこんな医者だけには当たりたくないな。

日高ショーコ
東京出身の女性漫画家。
代表作『花は咲くか』が2018年に実写映画化されている。

日高ショーコの作品