卒業生 -冬- (EDGE COMIX)

• 茜新社

• つくばにて。

• 2人の関係がぐっと近づく。

• 『同級生』
    ⇒『卒業生 冬』
    『卒業生 春』

• 絵は少し苦手なんだけど
    話がとても丁寧で、だけど雰囲気漫画じゃなくて
    読んでて面白い。先生に幸あれw

• 色々すれ違ったりもどかしかったり、高校生同士の恋愛のぎこちなさがこれでもかと描かれていて、読んでいて身悶えることこの上なし。所々出てくるハラセンが二人のいいアクセントになっていて、それもまたよし。

• 独特のエロさがたまらない。登場人物、一人一人が個性豊かに描かれていて読み応えがあります ( エロナシだけどエロイ)

• 草壁ってイエモン中期の吉井和哉に似てるよなあって気づいてから一層読むのが楽しくなりました。目とか似てるし、ちょっと躁鬱っぽいとこも。

• 受験、進路、母親の入院。「同級生」に勝るとも劣らない、文句なしに良い!

• Bが苦手でも、これは読めた!
    キュン死しそう。

• 冬の季節は、すこしずつ 二人の距離を近づけていく――。

大学受験を間近に控えた佐条は、予備校帰りに草壁とのデートの時間を重ねていた。そんなある日、佐条の母が入院することになる。病院への往復、家事、そして受験に追われ、心身ともに疲れていた佐条は、「今、お前に会いたい」と、だれもいない自宅に草壁を呼んだ…。ほか、ハラセンの青春時代を描いた番外編、『げに大人というものは』同時収録。

中村明日美子の作品