リンゴに蜂蜜 (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社
  • / ISBN・EAN: 9784864420013

• 繊細な漫画でした~(´し`*)この方はこれが初見です。
    大きく分けて2作ありますが、「リンゴに蜂蜜」シリーズがほのぼの可愛らしくて好きでした。一方の作品も好きですが、少し物悲しい感じですかね。。
    はるばる遠くから好きな人に会いに来たっていうのに、その人は自分を見ていなくて、自分をすり抜けて過去の自分を見ている…っていう、まぁ
    よくありそうな設定なんですが、それでも心に染みいる構成力があったように思えます。私はファンになりました^^

• 最近全く、漫画に手が伸びなかったんですがようやく…。笑。
    やっぱり絵柄が好みみたいで、また手を出してしまった…
    話は前よりは面白かった。
    キャラが同じようなのしかいなかったのは、目をつぶろうか…笑。

• ものすごいエロや、ものすごい物語を求めているなら購入はしないほうが懸命。

海辺でいちゃこく男子みてにやける人専用です

• 前作が微妙なラインだったので購入するかどうか非常に迷ったのですが、これはすごく良かった!!!!!特に表題のシリーズがいい。こういう良く分かんない宇宙人系攻めとすれてる系受けは相性がいい。海のお話がいいなあと思った。上手い。

• とても かわいい

• 好き嫌い別れそう

• 表紙買いしたら天パ眼鏡発見!

• ゲイの夏樹とノンケのコウノ。
    彼らの出会いとか、大学のサークル仲間との距離感とか。あとは全然違う男たちの淡い恋愛が詰まった一冊。

これは、大当たりだった。

恋愛の甘酸っぱい、「失敗したくないけど、失敗してもしかたねぇよな」という期待とあきらめが入り交じった感情が、すごく上手に描かれています。
    エロ少なめですけど、そこいらの少女漫画よりずっとキュンときました。これは殿堂入り決定。

• 前作も独特で好きだったんですけど、BL色が薄いのが残念だったので今回はきっちりBLで大変おいしかったです。相変わらず空気がいい。
    表題作が良かった。ちょっと甘くて切なくて、素敵。この作者の作品では一番すきです。

• イケメン君〜も持ってるのですが、この方のセンスが好きです*
    今後も作者買いしたいなあ…(^ω^)

前作のイケメン君〜ではBL風味な程度でしたが、今回の表題作はラブラブなカップルで嬉しかったです><*
    この方のいちゃいちゃカップルも読んで見たかったので(^ω^)もう少し読んでみたかったなあ(^∀^)
    そして夏樹さんの泣き顔、可愛いすぎる…(*´∀`*)

もうひとつの話も素敵だなあって思いました。
    個人的に宮脇さんのリアクションが可愛くてすきですww
    「うそぉん」とか「きゃあぁあ」とか。
    可愛いおじさんは好きです(`・ω・)キリッ
    全部読み終わったあとに、裏表紙を見て、幸せな気分になりました(^o^)

表紙のセンスにピンときた方は、買ってみてはどうでしょうか
    3月にまた新刊を発売されるようなので、楽しみです★

• 秀良子さんはファーストコミックの『イケメン君とさえない君』を読んでから気になっていたのですが、や、やっぱりこの方アタリでした……!!

絵はやわらかくてかわいいし、ストーリーもしっかり読ませてくれました
    さらっと読んでもお話の展開が気持ち良くてフツーにきゅんきゅんして、またじっくり読んでも登場人物たちの言葉やモノローグにほぁーっとドキドキさせられます
    あーかわいい(´・ω・`*)

前作でのエロは皆無だったし、今作の本編もほとんどなかったので(ちゅーはいっぱいあった。かきかたえろい)エロはかかないのかなーとか思ったけどまあそういうわけでもなく、描き下ろしが素晴らしかったです
    照れ顔めっさえろい

• このお話、攻は好みじゃないタイプなのになんかっなんかすごい!良い!

• この方のはガトーコミックで読んだ時から好きだと思ってたんだけどやっぱりすごく好き!
    この絵のタッチも好きだし話の流れとセリフも好きだなあ。
    特に飛行船のくだりはとても伝わってきて切なくなった。
    確かに全体的にキャラがじめじめだな!笑
    確かにこの方はマーブルっぽいなあ。
    嶋二さんとかたうみまゆさんとか好きな人は好きそう。
    あとカバー裏読んで作者さん自体が好きになった。

• 表題作の二人がとっても可愛くて好きです。いちいちハートの飛ぶ感じとか(笑)
    可愛くてゆるくて、和みました。

秀良子の作品