ネガティブ思考があっても最高の恋愛・結婚を叶える方法

• WAVE出版

• 全然、今すぐに幸せになっていいと言う覚悟ができてなかった。望んでるようで、今の自分じゃ無理って自分で否定してた。そりゃそれが叶ってるはずだと納得できた。自分でそうなりたいと思っていたから。
    何がそのネックになってるのか、とことん自分と向き合うことの大切さがこの本を読んでわかった。

• 恋愛本は読んでなかったのですが、
    復縁したい衝動に駆られるものの、
    元彼への愛憎が忘れられずに気持ちの整理が出来ていなかったので読みました。
    もし本当に必要な縁なら勝手に繋がる事もあると言う言葉に救われ、今の自分の生活や想いを大事にしていこうと思いました。

• 世界に起きる現象は全て、私たちが今より良い方向に導かれるためだけに起きる→大いなる宇宙の基本的仕組み

最後はベストパートナーと繋がって幸せな恋愛・結婚に行きつくためのプロセス
    辛い体験→幸せになる過程でどうしても必要な場合がある

ネガティブな感情と上手に付き合い、どんどん引き寄せエネルギーに変えていく方法

素粒子 粒の正体はエネルギー 人間が見る(意識を向ける)ことで形となって現れる→結婚すると意識を向ける→素粒子が望む現実を造り始める
    ×いつか叶える→たった今彼女ができてもいい!すぐ結婚してもいい!という意識でいないと現実を動かすほどのパワーは生まれてこない
    自分が整うと恋の歯車が回り出す☆書類整理・ブクログ・ミニマリスト生活・筋トレ・贅肉対策

ネガティブを受け入れる→終わる→次どうしたいのか?

何をやりたいのかを受け入れる→スッキリ モヤモヤ感→終わり☆基本計画のことで頭がいっぱいな自分301104→301200~一段落の現在 310113スタバ不安なメール待ち
    パートナーがいないことを否定しない→自分自身を縛っているエネルギーが一番手ごわい

小学校の頃「書きやすい・井上姓と結婚する」→忘れた設定→井上さんと実際に結婚 ワクワクする設定☆双子姉妹の親になったら?六大学野球観戦→勉強・スポーツ万能な活発な子→早慶へ・一緒に神宮へ

×35過ぎたら出会いはない→ワクワクしない情報は捨てる!と決める→どの情報を採用するかは自分で選ぶ。
    何歳の時点でも私は今が一番若くて最高の状態を生きている!とつぶやく

結婚 衣食住を満たすためではなく自分らしい幸せを実現するため
    エネルギーレベルが合う相手→うまくいく ×年齢差

×婚活サイト=怪しいから使わない→良い情報すら入ってい来ない→固定観念を捨てる
    結婚相談所 どんな出会いでもOK 最大限の可能性を活用する

共同生活→一人より不自由だが代わりに受け取るものも2倍、感動も2倍

視覚から得た感覚を体になじませる→手帳、日記に引き寄せ設定 ビジョンボード 「こんな状況でこんな感情を味わいたい」にフォーカス
    パートナーが来る前提で準備する→身だしなみ→行動が変化→良いサイクル 掃除、ダイエット、旅行のパンフ、ドライブデート想定の車…に目が行く
    夜景を一人で見に行く→下見(寂しい行動ではなく下見・イメトレ)

最終決定を他者に委ねない 日常の小さな選択(食べたい物・見たいテレビ)→小さな判断の練習

一番しか選ばない練習(ハワイに行きたいなら沖縄に行ってはいけない)→一番に向き合うことでその後の本当の正解が出てくる☆出会った人で一番の人へ・○藤さん

気になる人から連絡待ち→ワクワクしないのであれば自分のエネルギーが下がる一方
    自分が今どう過ごしたいか?→素直に行動→本当に必要な人と繋がる→真のパートナーなら会うタイミングがずれたことですら最後にうまくいく材料となる

執着は誰にでもある→人に対しての執着はその人が大好きだから

相手が気になる→不安 ほかの情報が入らない状態→人生を楽しくする情報ですら侵入をカットされる可能性あり
    執着は鋭いエネルギー→「相手をコントロールしたい」が相手の潜在意識に届く→相手は居心地が悪い
    愛のエネルギーのみであれば送っても大丈夫

執着エネルギーを相手のことをただ愛で感じるエネルギーに転換
    「会いたい」「自分のものにしたい」→「でも大好き」とエネルギーを変換

「この人じゃないとイヤ」という思考を送っても来ない人は来ない。

ムリに婚活パーティー×→たった今欲しいことしか叶わない 気乗りしないが最大のサイン

相手の顔色をうかがってしまうと真の愛の形ではない

アファメーション(エネルギーを上げる言葉を自分自身に語りかける)

ベストパートナーを見分けるコツは、その時の自分のエネルギー状態 ワクワクするか?

• 執着は長年の私のテーマで、恋愛がことごとくダメになってる要因のひとつという認識があったので、
    この本は良い解決策になった。
    決め直すことがポイントらしい。
    執着しちゃうくらい人を愛せたんだねと気づいたら、次はどうなりたいか自分に問いかける。そして決め直す。
    引き寄せ系の本によく書いてあることなのだけど、恋愛・結婚に関する執着やネガティブ思考にまで落とし込んであるのがこの本の魅力ですね。

2017/10/12読了

作家・メンタルコーチ。思考の現実化について探求、実践をし続け、これまでに合計3つの大学・大学院を修了。脳科学、NLPコーチングほか、各種セラピーなど、さまざまなジャンルの知見を深める。ネガティブ思考の強い人でも願いを叶えられる独自の法則を体得し、講演家として全国を回りながら、同時に執筆活動をしている。『ネガティブでも手帳にこう書くと宇宙が願いを叶え出す』『マイナス人生が180度変わる! 宇宙メンタル』(永岡書店)、『ネガティブがあっても引き寄せは叶う!』(大和書房)、『自分超越』(廣済堂出版)、『望んだままの現実を創る ネガティブの取扱説明書』(扶桑社)など著書多数

「2022年 『願いを叶える手帳 2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

MACOの作品