マスターの教え

• 飛鳥新社

• 『運命の貴族となるために』(飛鳥新社・1996/11刊)の改題新装版。
    原著は1929年に出版され、70年以上にわたって世界中で読み継がれている成功哲学の古典『THE MESSAGE OF A MASTER』。

• 薄いです。

これで心許ない方は、「神との対話」「ザ・シークレット」や「引き寄せの法則」などなどを読んで下さい。

• 原作は、今からだと80年以上前に書かれた本となる。

そのためでもあるか、教えていることは少ない。 少ないし、そこにたどり着くまでが長い。短いストーリーなのに。一言で言えるメッセージなのに。

宗教じみたところは除いて、良い本だとは思うが、今では似通った本が多く溢れている。しかも、さらに面白くなって。

「成功の掟」( マーク・フィッシャー)、
    「秘密の本」 (ロバート・J・ペトロ)とか。

• 人生の主導権を自分に戻させる本。シンプルだけど、理解するには知識と経験がある程度必要かもしれない

• 思うことの大切さ・・・分かります。薄い本なので時々読み直して思い出すようにしています。確固とした目標を立てればいいのです。

• 10年以上前に購入しました。
    成功哲学の古典です。

年に1回ぐらい繰り返して読む本です。
    前篇と後篇に分かれています。
    前篇は「マスター」に出会うまでの物語
    後篇は「マスター」からのメッセージ
    が書かれています。

「宇宙の法則」などが
    この本以上に解りやすい本があるのでしょうか?
    というレベルの本です。

私のこの本の読み方は、
    前篇→後篇→後篇→後篇
    というように、
    「マスター」からのメッセージを繰り返し読むようにしています。

• 千里の道も一歩から。

内なる心が外なる心を支配して、周りの雑音に惑わされない。

• 一度読んだだけでは理解できなかった。
    何度も読み返す必要がある。

中立的な態度、内なる心の声に耳を傾ける、瞑想すること。

自分の思うこと、願うことを現実化するために必要なこと。

人間本来の願望、幸せになるためにをガイドした一冊。

必読。

• 宇宙の法則に従って行動する。外なる心に目標を立て、内なる心を動かす。短いストーリーに大切なことが詰められた本。

• 何度も何度も読みました。

成功するには法則がある。
    法則に乗っていれば、必ず成功する。

ストーリー形式で読みながら
    続きが知りたくて わくわくしました。
    私もマスターと呼ばれる人のようになりたい。
    どうしたら、そうなれるのか。。。

人生のマスターになれるよう
    私の人生の実践の中で ひとつづつ経験してみようっと。

ジョン・マクドナルドの作品