Blue

• 飛鳥新社
本棚登録 : 1980
  • / ISBN・EAN: 9784870319226

• サイン会楽しかった!
    すごく気さくな方でした。

• この世界感が好き。
    言葉じゃ伝わらないもの。
    そういったものを再度教えてくれる、そんなイラストばかりです。

• なんですか、この心乱されるような黒髪の乙女の破壊的な魅力は。

• 夜は短し歩けよ乙女 の表紙があまりに内容とマッチしすぎてて、つい興味をもったけど よく考えたらアジカンの人だった。若い女子を描く人って好きなんだけど そこにちょっとしたスパイス的 アイテムが散りばめられてたり そうゆうのが好き。特に和テイストは自分のなかで避けて通れない。女子は美しい。恋は甘酢っぱい。それだけで胸が一杯。買っちゃった。

• 白と黒を基調とした昭和のようなノスタルジックな雰囲気と、丸みを帯びた線、それと対象的な原色のはっきりした色彩が特徴だと思う。

写実的というよりは幻想的で、メランコリックなイラストも多い。それと、重力を感じさせない絵だなぁ、と思う。

もうひとつの特徴は、描かれている人物が、観ている人と目を合わせないことか。みんな、そっぽを向いている。けれど、それが良いのだと思う。目が合ったら、じっくり観れないだろう、きっと。

• 切実に欲しい。しかし高い。
    買いたい買えない!!!

中村佑介さんの作品は全部大好き
    新しい作品を見る度に圧倒されて、いつまでも眺めていたくなります。

どうしたらあんな素敵な世界が創れるのか…

色使いや繊細な線や人物の動きの自然さがもうほんとに素敵です

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「買いたい買えない!!!」
      高校生には高いですよね。でも、何かを我慢して購入するくらいの価値はありそうですよ!
      私は未だ登録しているだけで、...
      「買いたい買えない!!!」
      私は未だ登録しているだけで、実際に使ったコトは無いのですが、、、BOOKOFFで「Blue 中村佑介」と検索すると中古品2,000円でした!
      2012/09/18
  • よーく見ると毒がある。そんなイラストが沢山。シャープな目線とは裏に、女性を型どる線の流れが色っぽい。買ってよかった一冊。

• 色使いがとてもよい。統一されていてまとまっていて,女性らしさの表現が素晴らしい。

• 石黒せんせい、お墨付き

10年たっても飽きない絵

そんな才能が羨ましいよーー

• これは持っておくべき。どのページを開いても美しい。

• yukkoさん
      水蜜桃です。私も、中村佑介さんの、絵が好きです。人柄も、好きです。
      2012/02/01

1978年生まれ、兵庫県出身のイラストレーター。大阪芸術大学デザイン学科卒業。
ASIAN KUNG-FU GENERATION、さだまさしなどのCDジャケット、『夜は短し歩けよ乙女』『謎解きはディナーのあとで』、音楽の教科書などの書籍カバー、浅田飴、ロッテのチョコパイなどのパッケージほか、数多く手掛けるイラストレーター。

「2021年 『中村佑介 PLAY CDジャケット全集2002-2021』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村佑介の作品