ILLUSTRATION 2013

• ソーテック社

掲載作家150人。イラストレーションの「今」を一望できる「究極」のイラストレーター・ファイル。

• さまざまなイラスト集。リアルから漫画まで。
    琴線にふれたり、知っていたりする人は幾人か。

赤りんごさん 美麗 お菓子のイラスト可愛い
    あきさん アニメ絵みたい、東京事変さんのジャケットイラスト手がけたらしい
    秋赤音 散々叩かれているパクリ魔なのに何故か平然と( ゚д゚) なんか絵が変わったっぽくて若干気持ちw(ry これは好みでしょうが、昔のほうがすきだった
    秋津たいらさん ソーシャルゲームで見たことあるのかも、デフォルトされたキャラクタたち
    荒川眞生さん 女の子ぶんだんと化石の近くにいるイラストが描きこみぶわぁーってなってていい
    enaさん 広告とかのイラストで見たことあるのかも 展覧会オリジナルと称されたイラストすき
    蛯原あきらさん 恋愛系統の挿絵とか表紙でみたことある
    遠田志帆さん another表紙 表紙がいちばんすき
    烏羽雨さん 嫉妬する森の日没と相打ち、と称されたイラストがいちばんすきだ
    倉花千夏さん どっかでみたことあると思ったらうたのぷりんすさまだった
    KEIさん ボカロミクちゃん!
    駒都えーじさん どっかでみたとあるんだけどどこか思い出せない
    鹿間そよ子さん 祝巳のイラスト可愛くてときめいた
    shirakabaさん 御彼岸のイラストに在る猫耳おんなのこにときめいた
    スカイエマさん ダ・ヴィンチ2011表紙がいい双子と書き殴って頭を抱える作家
    爽々さん 無題のイラストがきれい いちごたべたいや
    だいんさん 詰め込んだ感じときらびやかさがすき
    高村真耶さん すげえどこかとみたことあるんだけど
    西島大介さん なんかの漫画描いてたのみて覚えてる ゆるキャラ
    にほへさん 背景のごちゃごちゃしたかんじがすき
    猫将軍さん かっこええ( ゚д゚)!
    藤ちょこさん たしか有名だったような なにかでみたんだがのう
    碧風羽さん 西尾維新さんの小説表紙しかしらぬ
    もしかしたらほかでも知ってたか
    宮城さん どっかでみてら、名前に聞き覚えがある 色鉛筆みたいな儚さがすき
    雪広うたこさん アニメっぽさがすき
    redjuiceさん サイコパスのジャケットだれだろうと思ってたこのひとだった初めて知った!
    ワカマツカオリさん 伏でも描いてらしたなぁ、ジャケットとかいろんなとこでみるなぁ

高橋しんさんと同じでスキャナ取り込みの人も増えてますけど、その境目があやふやなのがすきだなあ。

中山昌亮(なかやま・まさあき)★漫画家。1966年生。北海道出身。1988年、アフタヌーン四季賞冬のコンテストに入賞後、90年にコミックモーニングルーキーリーグ1号の『いい人なんだけど……』にてデビュー。93年、週刊モーニングにてスタートした『オフィス北極星』(原作/真刈信二)がヒット。その後、月刊チャンピオンREDと週刊少年チャンピオンで連載した『不安の種』シリーズでホラー表現の新境地を切り開いた。他の代表作に『PS羅生門』(原作/矢島正雄)、『泣く侍』、『フラグマン』『書かずの753』(原作/相場英雄)、『ブラック・ジャック ~青き未来~』(原作/手塚治虫、脚本/山石日月)など。    友山ハルカ(ともやま・はるか)★漫画家。2015年、第30回シリウス新人賞で大賞受賞。2016年月刊少年シリウス「アンデッドガール・マーダーファルス」(原作/青崎有吾)で初連載。    青崎有吾(あおさき・ゆうご)★小説家/推理作家。“平成のエラリー・クイーン”の異名をとる、本格ミステリ界の若きエース! 代表作に『体育館の殺人』『図書館の殺人』『ノッキンオン・ロックドドア』など。

「2017年 『ネメシス #34』 で使われていた紹介文から引用しています。」

オムニバスの作品