コロボックルディクショナリー

• パルコ
  • / ISBN・EAN: 9784891947026

• Aから順番に動物、文房具、窓等色々な言葉で繋げています。
    Eではhorrorと捉えがちですが、何故か愛くるしくなりました。
    Gでは又違った感じの紳士で面白く、
    Yにあった遊具は愛らし過ぎてずっと引き出しに閉まってしまいそうです。

少し前までDarren Shanを読んでいた余韻でLではSteveを思い出しました。

• コロボックルさんの作品集!これを読むと自分も何か作りたくなってくるので不思議。

• colobockleの初めての作品集。
    ファンにはたまらない、素敵な本が出来上がりました。子供だけでなく、大人も楽しめる世界だなぁと思います。
    でも欲を言えば、やっぱり子供の時に出会いたかったな、とも。
    まぁ、それはともかくとして、いろんな楽しみ方が出来そうな、
    わくわくする一冊だと思います。
    親子で楽しむというのもいいのではないでしょうか。
    何だか想像力を刺激されるような、そんな本でもあります。

• 乙女思考全開で読むのがいい。ダージリンを飲みながらどうぞ。

• もう今や大人気のコロボックルさん。日本の方なんですね。ヨーロピアンな素敵な絵です。

• ふしぎなふしぎなアルファベットのせかいへよこそ。人気アーティスト、コロボックル、ファン待望の初作品集。

• フシギな雰囲気に満ちた可愛い本。作品集を単なる羅列にしなかったところが新鮮。

• colobockleさんのイラスト世界をA to Zで辿(たど)ります。可愛いモチーフが盛り沢山。

colobockleの作品