ツリーハウスがほしいなら

• ブロンズ新社

• いろいろなツリーハウスが登場して、絵を見るのが楽しい。文章はどこか詩的な要素があって、子供はわかりにくそうでした。

• おれもツリーハウスがほしい。図書かんのところが1ばんいい。あと、おかしとマシュマロ入りのココアをのみながら本を読んでねるのがいい。ツリーハウスがほしい。(小2)

• ★★★★★
    夏休み前か直後に。
    みんなで、どんなツリーハウスを作りたい?
    (まっきー)

• いろいろなツリーハウスが出てきて、ツリーハウス好きには夢のある作品でした!!

さあ私たちもそらをみあげてみよう......。

• ツリーハウスがほしいなら、想像してごらん。高い木をえらぼう。こもれびを近くで見られるから。ベゴニアやヒャクニチソウを植えよう。ちいさな図書館をつくるのも楽しいよ。すきなものでいっぱいの、きみだけのツリーハウスをつくろう!

• 子どものころに夢みてた憧れのツリーハウス。そのわくわく感を呼び覚ましてくれる絵本でした。終わり方もよかった!

• やさしくてわくわくするツリーハウスがたくさん。

• ツリーハウスがほしくなった。
    ツリーハウスに住みたいなー。お部屋を100つくる。笑

• ひみつの話ぉぉォォォできてぇぇェェェいいなぁとぉぉォォォ、思ったぁぁァァァァゼェーぇぇェェェェェェェェ!!!!!!!!ビュービューぅぅゥゥゥゥゥゥゥ!!!!!!!!!!!!(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎フン(鼻息が出るよ〜✌︎('ω')✌︎ピーッスです〜♪)

• 図書館

作家。小学校の図書館員、グラフィックデザイナーとしても活躍。カリフォルニア州ロサンゼルス在住。児童書読みもの『A Rambler Steals Home』(未翻訳)で作家デビュー。絵本作品に、『This Is Not a Valentine』(未翻訳)がある。

「2018年 『ツリーハウスがほしいなら』 で使われていた紹介文から引用しています。」

千葉茂樹の作品

鈴木 のりたけ
イザベル・シムレ...
田中清代
ジョン・クラッセ...
リーゼル・モーク...
R・J・パラシオ
中川ひろたか
ヨシタケ シンス...
かがくいひろし
トミー=アンゲラ...
ジル・ボム
モーリス・センダ...
ユージーン トリ...
エラ・フランシス...
デヴィッド・カリ
ヨシタケシンスケ
ジョーダン・スコ...
ヨシタケ シンス...