呼吸法の極意ゆっくり吐くこと

• ビーエービージャパン

• ヨガの呼吸法について

空中浮揚といった不思議で個人的にはどうでも良いことが何回も書かれているが、
    そういった部分を抜かしても呼吸や瞑想に関して参考になる
    ただ、相当な人でないと本だけではわかりづらい

• 記述については少し非科学的なところもあるといえる。が、著者の言いたいことを汲もうと読めば、呼吸に対して細かく意識できるのではないかと思う。呼吸を意識的に整えるという意味では指南書として面白い本だと思う。そういう科学ガチガチのマインドを少し横に置くような読み方が出来る人には。

• 呼吸法のやり方を非常に丁寧に説明してあります。

とはいえ様々な呼吸法はやり方がわかれば出来るといった簡単なものではありませんが色々と参考になりました。

• 基本、繊細、超越。ヨーガ三つの呼吸法でイキ長く、太く。オキる力、倍増。

• 文章だけだとイメージがつかみづらい所もありますが、
    様々な呼吸法や、チャクラの鍛え方が書かれていて、
    とても勉強になります。

• 難しすぎる…
    ヨーガに興味だけはあるけど、こんな本格的な。

基本だけでも、健康法として取り組んでいきたい。

• 呼吸法の説明+観察力の大切さ+ヨガはやっぱり実践!

• 書いてあることが忠実にできてゆけば、ものすごい実力がついているだろうなぁ、と思います。

第二チャクラのことは、この本に書いてあることだけでも読む価値が大変あると思いました。

• プラーナと純粋なエネルギー

• プラーナはあらゆる知識の根源である、活力、生命力、生活、精神、それらは全てプラーナ。生活と意識の基本。魂であり、神。宇宙の全てのものの生活の呼吸。チャクラは学問的に捕らえるものではなく、瞑想体験の中から確実につかみ取っていくもの。

指導監修◎成瀬雅春 なるせ まさはる

ヨーガ行者/ヨーガ指導者 成瀬ヨーガグループ主宰。'01年全インド密教協会からヨーギーラージ(ヨーガ行者の王)の称号を授与される。'11年6月、12年のヒマラヤ修行を終える。書籍&DVD『クンダリニー・ヨーガ』DVD『呼吸の道場』(BABジャパン)等、著書、DVD多数。

指導◎桜井ひさみ
生徒◎入佐三香子 宮城絵里子 砂川友樹
協力◎成瀬ヨーガグループ

「2023年 『DVD ヨーガの道場』 で使われていた紹介文から引用しています。」

成瀬雅春の作品

パラマハンサ・ヨ...
ナポレオン ヒル
ロンダ・バーン
ジェームズ アレ...