世界の空港

• ピエ・ブックス

• 便利な世の中になったものだ。飛行機でどこでも行ける。
    昔、航空管制システムのプロジェクトに携わっていたので、空港や航空関連は大好き♡
    離陸機の姿に、感動さえ覚えます☆

• 2016/12/07読了

• 2月2日今日は何の日『国際航空業務再開の日』この一冊‼︎

• 好きなシリーズ。空港は他のシリーズほどに国の色柄がないのかも?ガラスが多い。
    2013/12/18

• 眺めていてワクワクする本。ページの外側はどうなっているのかと想像を膨らませると面白い。

• 判が小さめですがきれいな空港の写真集です。
    日本からは千歳空港が載っていて、上空?から見るとこんな感じなんだと少し不思議な感じがしました。
    あとこんなに綺麗だったかな?と思うようなくらいさすが写真集、特に空の青さが際立っています。

• 2010.11.14
    綺麗な写真が多数収録されており、ついつい、衝動買いをしちゃいました。 - 世界の空港―Airports / ピーピーエス通信社 http://htn.to/6M7ntm

2010.11.22
    鬼怒川温泉で見る『世界の空港』。眼下に、ゴツゴツとした岩の壁の中を流れる鬼怒川からありのままの自然を感じ、また、世界各地の自然や地域性を取り込んだ空港に同様の感想を抱く。国の玄関らしい演出。 - 世界の空港―Airports http://htn.to/adwZsb

• 私だけじゃなく、家族も空港や飛行機がすき(のわりに、飛行機に乗らない家族・・・)で、
    旅行でもないのに空港へ行って、滑走路から飛行機が飛び立っていくのを眺める・・・ということをたまにする。

日本では考えられない規模、デザイン、佇まいの空港が世界にはこんなにたくさんある。
    もし海外へ行くことがあったら、まず到着した空港を良く見ることから始めてみようと思う^^

• 外観・内観・滑走路など160点以上の写真を収録をした世界の空港写真集