Where’s the fish?: 英語版 (R.I.C Story Chest)

• アールアイシー出版販売

• 英語で読んでみました!

• 愛知県弥富市は金魚生産日本一。明治初期からの歴史を誇る弥富金魚は、宇宙へも行っています。五味太郎さんの楽しいイラストを英語でもお楽しみ下さい。30wd

• 語数[26]
    【京都市の蔵書図書館】みらい

• R.I.C. Story Chest
    YL 0.1
    語数 29
    English Title: Where's the Fish?

• ●YL0.1くらい?  26語 ★CD付  <br>金魚が飛び出した世界をカラフルに描く、子供が喜ぶ楽しい絵探し絵本。WhereとThereの繰り返しでした。

• 同名絵本の英語版。お話は良いと思いますが、文が繰り返しなのでCD付を買うには勿体無いかな〜と思い★二つにしました。CDは女性の一人読み(はっきりした良い声ですが)。淡々読み系。1回目は早め、2回目はめくる音(ピン)ありの ややゆっくりめ。3回目は一回目と同じ。

• 画像が英語版しかなかったのだけど、五味さんの色彩豊かな楽しい中味は日本語でも同じ。可愛い金魚が、これまた色んなものに姿を変えて「かくれんぼ」するのを探し当てていく絵本。「あった」「これ」という単語を覚え始めたお子さんと一緒に捲ると楽しい。

• 覚えてる中ではじめた読んだ絵本。色がいっぱいでどきどき。きんぎょを探してわくわく

• これは英語版だけど、日本語版も勿論あります。かくれんぼするきんぎょを探すのがとっても楽しい絵本です。

五味太郎 1945年生まれ。工業デザイナーを経て絵本の世界へ。サンケイ児童出版文化賞、東燃ゼネラル児童文化賞、ボローニャ国際絵本原画展などで数多くの賞を受賞。絵本に『きんぎょが にげた』『かぶさん とんだ』『さんぽのしるし』『ばったくん』『みんなうんち』『からだの みなさん』『どこまで ゆくの?』『にているね』(以上、福音館書店)『まどから おくりもの』『仔牛の春』『つくえはつくえ』(以上、偕成社)『かくしたの だあれ』『たべたの だあれ』(ともに文化出版局)『さる・るるる』(絵本館)「らくがき絵本」シリーズ(ブロンズ新社)など多数。絵本論『絵本をよんでみる』(平凡社)、絵本の仕事をまとめた『五味太郎 絵本図録』(青幻舎)がある。

「2023年 『おでかけ版 ひよこは にげます』 で使われていた紹介文から引用しています。」

五味太郎の作品

エリック=カール
にしまき かやこ
酒井駒子
モーリス・センダ...
かがくい ひろし
三浦 太郎