恋の話がしたい (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社 (2008年11月18日発売)

• 絵が好み。あーだこーだ言い合いしてるのがかわいいですね。

• ジャケ買いした・・・。
    イマイチだった・・。
    イラストは好みだったんだけど・・・。

• DCD有り。
    心がほっこり。

• ヤマシタ作品で一番好きかもしれない。あの二人が今日も一緒にご飯食べていたらいいなあと思います

• 相変わらず素敵な短編がいっぱいで大変美味しいです。中でもこの本では「レスポンス・トゥ・ハロー」が1番好き。
    直接的な描写はあまり無く、別れた相手にを忘れられない。そんか叔父を見る主人公(女)の心情がキレイに切なく描かれていると思います。
    他の話も面白いし、星4つ!

• 全体的にほのぼの系?だと思った。
    恋するとまず悩んで、胸が苦しくなって、ふと嬉しくなって、些細なことで壊れてしまいそうになる。
    もう諦めよう。なんて思う。
    「すきだ。 ―――すきだよ」
    諦めよう。と…したんだ。

なのに相手も自分もお互い好きで。
    両想いだったってわけさね。

• ヤマシタトモコの世界観本当にヤバイ
    いつもいつも鷲掴みにされて冷めることないと思う

• ヤマシタトモコさんの作品は全体的にそうですが、いつにも増してガチ色が強いです。
    そして、やっぱり攻めが可愛い。この人のって受けより攻めのが純情だから困る。

一番最後のドMサラリーマンのって、肉体的Mだけど間違いなく精神的Sですよね。美味しすぎると思います。

• 好き過ぎて新しいのを買い直したい気分(古本で買った)

表題作は(同性であるけども)ごくごく日常的な恋愛を描いているけれど、それが凄く良い。
    好きな人と過ごす毎日の嬉しさとか切なさが読んでいてとっても照れる(褒め言葉)

他、短編も描き下ろしも凄く良かった!
    泣いたり笑ったり…いい作品読んだなぁという余韻。

大切にしたい一冊になりました。

• 些細な日常に溢れる感情の機微を描くのが本当に上手い。淡々としているけれど、可愛くて、切なくて、甘酸っぱい。メイン以外のキャラクターもとても良かった。

ヤマシタ・トモコの作品

阿仁谷 ユイジ