オルタナ (ミリオンコミックス 10 Hertz Series 49)

• 大洋図書

• 三角関係。
    ぬるいもやっとした感じが面白かった。

リバ…ではないですが、美生の受け攻めが割と変動的です。
    序盤の悪い人ぶりが何だか好きでした。
    最初から許されるつもりだったって、その傲慢さが痛痒くて可愛い。

皆受け攻めがふらふらしていますが、本質的に一番攻めなのは後輩くんだと思うんだ…あの腹黒さ、本物ですよ…。

• 最初読んだときにはキッカ先生の絵が初見で、うすっぽい感じに驚いちゃって話の面白さがよく掴めなかったんですが、何度も読むに連れてどんどんすきになった1冊。

• キッカさんの本は以前短編集を一冊読んだ事があって、好きな予感はしてたんだけど、今回好きだ、とはっきりと分かった。絵はあんまり、あれな感じなんだけど、話がいい。

• 【辛口ご容赦】ごめんなさい。絵がどうしても受け付けなくて内容に集中出来ませんでした。身体肋骨浮いてて細すぎで線が硬く動きがないのが…。表紙は好きだし設定自体は重い濃い内容なのに残念。

• 絵のバランスがちょっと気になるのですが、あらすじを読んでどんなものかと読んでみました。

タイトルの「オルタナ」はオルタナティヴ・ロックと「代わり」をかけたのでしょうか。とても素敵だと思います。

ずっと好きだった幼馴染みが同性を好きになったので、その子を寝取る男三人の三角関係話なんですが、そもそもノンケの幼馴染みが何故男に走ったのかがよく分からない点が最後までもやもや。
    受の子に影響されたみたいになってましたが、その時点で何か気付きませんかね?そして、それを攻は受に話しますかね?
    それ以外は、皆が切なくてよかったです。
    攻からも受からも「代わり」にされてしまった当て馬の子が一番可哀想ですけど。
    でも、だからって当て馬の子が受とまとまっても、攻とまとまっても幸せにはなれないんだろうなあ。
    適材適所という事で、当て馬の子には他で幸せになって欲しいです。

受×当て馬のエロは百合っぽかったです。受×受カプが好きな方にはお勧め。

この作者さん、今は絵が変わってしまわれたので、この頃のバランスはちょっと気になるけれど癖のある絵の方が好みだったので少し残念。

• どろどろ三角関係

• 「オルタナ」的存在にされた後輩の子がすごく不憫でしたが…まーそのうちいいことあるよ!(軽!)
    恋したら誰のこと傷つけようが、形振り構わないんだよね。それってすごく大事なことだ。素敵なことだ。

• 初の古街キッカさん作品。

絵柄で淡々系かなぁ〜と思ってたら、淡々とエグい事が描かれててビックリした!
    登場人物があまり感情を表さないけど、腹に溜めている葛藤はわかる気がする。
    歪んでるけど嫌いじゃない(´・ω・`)

最後の、付き合い出してからの2人が可愛くて好きだ☆

• 古街先生の描かれる淡々とした空気感が好き。

ミキくんが綺麗。

• 無自覚×狡猾×蛮勇

うーん、感情移入しにくい!
    三角関係がテーマなのでゆずれなかったんだろうが、ころころ好きな相手が変わりすぎんだろー

千葉くんのガン攻め具合が好きでした。強いなああのこ。

このひとギャグとか描いてくれんかなあ…
    絵柄が、良く言えばクール悪く言えば平坦だから、感情が見えにくいなあ。ミキはそれでいいかもしれんがケイスケはもっと能天気で感情もれるタイプだろ。いまいち変化がないよなー
    っと、さくらがあいたらのときにも思った。
    なのでギャップを狙ってギャグが読みたい。別にBLでなくていい。

古街キッカの作品