世の中大転換がわかる 日月神示の緊急未来予測 迫りくるこの国の立て替え・立て直し (超☆どきどき 10)

• ヒカルランド

• テレビ、ニュースなどの情報を聞くだけで、その情報を自分で考えようとはせず受け取っていた。表に出てる情報だけが正しいのか? 社会の動きを違った視点で語られる内容は、なるほどと思う点が多くあった。健康情報も参考に。ふにゃふにゃ腰、依存的、おまかせメンタリティ、こう言われると痛い。PCへ

• 日本の報道事前検問が時事通信社の一手で行われていて民放が放送できる海外ニュースは限られているということに驚きました。
    口蹄疫の事実も知らなかった。ただの風邪で1週間で治るけどもその治療に
    ワクチンを使うと牛のランクが下がるから殺してしまうなんて。人間はそんなに自然の摂理を大きく無視して生きているのかと衝撃を受けました。
    メキシコ湾沖の石油流出事故もいまだ解決していないのですね。
    便利な世の中になって裕福に暮らすことが自分の常識となっていますが
    江戸時代の頃のような都会の中の田舎、無駄のない地球との共存。
    これに立ち還らねばなりませんね。

• 近い将来の世界を予測しています。
    この通りになれば、混乱と新しき世界がやってきます。

1961年、東京生まれ。3年に及んだ米国留学がきっかけとなり、日本と日本民族の特異性を自覚する。帰国後、英会話講師・翻訳・通訳業に携わる一方、神道系の歴史、宗教、思想などについて独自に研究、世に知られないまま埋もれていた天啓の書「日月神示」と出会う。 そこに示された深淵な内容に触れることで、神道の本質と太古から伝わる霊脈を感得、その研究と普及、実践に人生を捧げる。1991年、それまでの研究をまとめた『日月神示』(徳間書店)を刊行。いきなりベストセラーとなり、以後ヒット作を相次いで世に送り出す。これまでに刊行した著作は共著やリメイクを含めて約80冊。累計部数は約200万部。現在、1994年創刊の会員制月刊誌『玉響』の制作・執筆を中心に活動中。会員向け講演会も行っている。

「2022年 『神仕組み 日月神示 完全ガイド&アップデート』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中矢伸一の作品