一日がしあわせになる朝ごはん

• 文響社

• トーストやお茶漬けのレパートリーが多くマネしたい。
    シリアルのエナジーバーもやってみたいなぁ。
    どれも美味しそうでした。

• 暮らし

• 3分じゃ無理だろ〜

• 明日の朝ごはんを楽しみに寝る幸せ

• どれも美味しそうでおなかが鳴ります(笑)
    卵を使った料理であれば未経験者の私でもチャレンジし続ければできるかもしれない、と思わせてくれました。
    食べることが大好きだし実践してみます!

• レシピも参考にできるし、何より朝起きるのが楽しみになるように、朝ごはんを考えておくという考えがよい!

• ノリが楽しい
    トースト39連発のコメントが中には本当は美味しく無いんでは?て思うのまで載せてて、でも日々のチャレンジ大事だよねって思った

• 発想が面白いと思う。
    春巻きを生で使ったり、朝からデザートを食べたりと面白いレシピが沢山あった。

• 店頭で見てから気になっていたのでとうとう買ってしまいました。普通のレシピ本っていう感じではなくて見ていて楽しいし参考にできそうでへぇ~って感心するそんな本でした。
    たまに開いて朝ごはんを充実させようと思います。

• 小田眞規子さんの「一日がしあわせになる朝ごはん」、2015.10発行です。起きるのが待ち遠しくなる朝ごはんを食べよう。そんなキャッチフレーズで始まってます。同感です!パン、ごはん、麺の順にとても美味しそうな朝ごはんが並んでいます(^-^) 私は早朝ウォーキングが習慣になって、早寝早起き、3時か4時には起きてます。そして、そのあと、美味しい朝ご飯をいただいてます。玄米、味噌汁、お新香、オクラ納豆、焼き魚が基本の朝食です。妻に感謝しています(^-^) 朝がいい気分で楽しいと一日が幸せになりますね!

小田真規子(おだ・まきこ)
1998年に独立し、スタジオナッツを設立。料理誌・生活情報誌にオリジナルレシピを発表するほか、料理レシピ本の出版、企業への料理提案やアドバイス、レシピや商品の開発などに携わる。広告・宣伝用撮影現場のフードコーディ―ネートやディレクションの実績も多数。 著者累計発行部数は350万部を超え、料理レシピ本大賞では、準大賞1回、入賞2回の受賞歴がある。

「2023年 『いつもと違う 野菜の食べ方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小田真規子の作品