7つの習慣演習ノート: ビジネス、プライベート、家庭で、効果的な人生を送るための 成功への原則がよくわか

制作 : フランクリンコヴィージャパン
  • FCEパブリッシング

• 【「室蘭工業大学 就業力育成支援事業」による紹介】

<7つの習慣 ☆☆☆>
    スティーブン・R・コヴィー(1932年10月24日 - 2012年7月16日)が1989年に著した名著です。どのような自己啓発書もこれを超えたものはなく、たとえ理路整然と書いていても、そのエッセンスはこの本に書かれている。“Win-Win”という言葉を一般化したものをコヴィーだった。また、白熱教室のサンデル教授の言う「正義」は、この中では「良心」とされ、原則の中心にある。

7つの習慣は単なる理論書ではない。実際に多くの人がチャレンジできる具体的、現実的なものである。そこで、この演習ノートに記入していくと、自分が明確になり、何をどうすべきが見えてくる。

※本コメントは、安居光國(くらし環境系領域:准教授)先生の個人的感想とのことです。

図書館の所蔵状況はこちらから確認できます!

#「室蘭工業大学 就業力育成支援事業」に許可をいただき掲載しています。

• アウトプットすることで自分の状況と関連付けられるし、行動に落とし込める。補助ツールとして有益だと思います。

• 10/20

スティーブン・R.コヴィーの作品