バッファロー'66 [DVD]

監督 : ヴィンセント・ギャロ
出演 : クリスティーナ・リッチ  ロザンナ・アークェット  ヴィンセント・ギャロ
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• クリスティーナリッチーのブサ色っぽさに惚れるぜ。
    「よ!ヴィンセント様〜!」って映画

• 無言の風呂シーンとベッドで小さくなってるシーンがかわいい。

• この映画なぜか3回も見に行った記憶が・・・
    9年も前か~懐かしい

• ビリーの情けない姿に惹かれていく

男の人のダメなところを

愛さずにはいられなくなる映画

• オサレ映画だけど、すごく面白かった。
    オサレなだけな映画ではないです。
    ヴィンセント・ギャロの才能と
    クリスティナ・リッチの可愛さに乾杯!!

• 何から何まで、シュールなオールドアメリカンなムード。
    クリスティーナリッチが、ボーリング場でタップ踏むシーンが印象的☆
    主人公の男性を変質者といってしまえば即終わりなんですが、全体の雰囲気とクリスティーナの不思議な母性が、なんともいい感じで作品を中和してまとめ上げている感じ☆
    赤いブーツ、好きだなぁ☆

意見が分かれる色濃い作品。
    気が向かないと見たいとは思わない。
    でも、たまに見たくなるのです☆
    解放や気づきをひとつ起こすだけで、世界が今までとは違って見えて、歓喜が内と外に湧き上がるよね〜☆ってお話☆

• クリスティーナリッチのむちむちっぷり&可愛さを堪能する映画ですね!本当かわいい。

• おしっこがまんしてるかっこいいえいが。笑

• この作品は、僕が順位付けすることができないモノのひとつ。
    アート映画の様な描写も多く含まれているが、ストーリーもしっかりしているし、精神描写が生々しい。
    特に主人公のビリー・ブラウン(ヴィンセント・ギャロ)の、稀に見えがちだがとても一般的な、ありふれた人間性。
    彼の人生観には共感することが多かった。映画を見て泣くことが余り無い僕だが、何十回と見た今でも際どい時がある。
    とてもいい映画。

• 全国の彼氏さん
    今日は恋人のためにハート型のクッキーを買って帰りましょう