愛されるより愛したい

アーティスト : KinKi Kids
制作 : 森浩美  Sally-Shu  サリー・シュウ  CHOKKAKU  岩瀬聡志
  • ジャニーズ・エンタテイメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• KinKiKds セカンドシングル。
    シングルの中では一、二を争うくらい好き。
    個人的には愛されたい派ですが笑

• 私を愛してください。

• あ〜西川歌ってくんねえかな、マジで!(のっけから失礼なことを言い放つ私・・・)<br>この歌好きなんですけど、どうも硝子の割を食ってるようにしか思えない。かわいそうに。私としてはまたコレとか聞きたいんだけど、やはりデビュー曲である硝子を歌うのが定番なんで、セカンドであるこれはどうもその後聞く機会に恵まれない。<br>私としてはな〜硝子が超イケてなかったんで(・・・すんまへん)(だって曲もそうだけど、ジャケ写の気合の入ってないっぷり。いっくらなんもせんかて売れるやろーってキンキのデビューCDやからって、あのジャケ写はないやろー)まあいろいろガックリ来まして、それ以前からのキンキファンであるにもかかわらず、キンキCDデビュー☆にさっぱりと乗り遅れてしまった。<br>で、それがこの2曲目は初聞きからいいじゃん!!いいじゃないっすか!!と気に入って、やっとこジャケ写もそれなり〜に頑張ってくれてて、デビューを喜ぶことが出来たのでした。<br><br>そんで、最近はフッ・・キンキの真骨頂はまったりどっしりにあるのよ・・・キンキコンにノリとか求めてどーするwという域に近付きつつあるのですが、しばらく前までは、ハア〜キンキでもライヴでもちっとノリノリ騒げる曲がないかね・・・と見果てぬ夢を見ていました。<br>何だろー何があかんねんやろ・・・光一さんの突然Aメロとかで「セイッ!エビバデセイッ!!」(えええ!?こ、こんなとこで!?サビでも何でもないのに!?)って振ってくるのがあかんのかしら・・・剛の「オレ様の美声に酔いな」的歌いっぷりが阻んでるのかしら・・・いや、そもそも最も盛り上がれる曲がすっぴんガールってとこが問題なんじゃ・・・とかっていろいろグルグル考察を巡らせてました。<br>ああ・・・でも例えば西川なら、どんな曲でもそれなりに盛り上がれるように出来るんでは・・・そうよ、例えば愛されるよりとか・・・<br>って、テキトーに想定してみたら「ウホッ・・・!イイ!分かる!!めっちゃノリノリや!!」と思ったのです。<br>西川:愛される(吠えるように)客:ヨ・リ・モー!!(コブシを突き上げながら)西川:愛したい(同じく)客:マ・ジ・デー!!(同じく)(中略)西川:走り続けた〜い〜(イーッの口で思いっきり横に引き伸ばして咆哮。その後イエーーーーーーーーイ!!!!!腹の底から振り絞るような声で天を向いて絶叫。ソウダロトウキョー!!とか言ってくれてもいい)客:イエーーーーーーーーイ!!!!!(何も考えんとひたすら絶叫)<br>あまりにもまざまざと目に浮かぶので、私は既にどっかで目にして参加して、絶叫してきたような気がしているので、どうして私はその映像を持ってないんだろう!!というのが口惜しくてなりません。DVD化求む!!(ねえよ)<br>そんな感じで、最近はさすがに理性が高まったけど、以前は、ツヨシぃ〜西川と仲いいんだろ〜西川サプライズゲストでキンキコンに来ちゃいなよ〜〜、と切望してなりませんでした。こんな人はジャニファン多しと言えど、私以外おらんのやろな・・・。

• 2ndシングル。

• なんかのドラマの曲だったかな。当時から好き。

• 未満都市みたいなドラマの再来希望。

• 「僕らの勇気未満都市」の主題歌だったこの曲は、歌詞がドラマに沿った「勇気」や「子供から大人への成長」などが描かれている。
    これも、デビュー曲同様に雰囲気のある哀愁漂うメロディー。
    カップリング曲の「ひとりぼっちのクリスマス」は切なく悲しいクリスマスソング。

• 思い出の1曲。
    わかる人にはわかる。