人にやさしく 全4巻 DVD-BOX

出演 : 香取慎吾  加藤浩次  松岡充  りょう
  • フジテレビジョン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 親と暮らせなくなった小学生の少年とそれぞれ複雑な生い立ちを持つ仲良し独身男3人の共同生活を描いた物語。松岡充が格好良かったし、香取慎吾の3ピースも一部では流行ってた。
    星野真里の香取との典型的なケンカップルっぷりが少々うざく、フルハウスやスリーメン&ベビー的な使い古された設定なれど、ブルーハーツの歌や子役の須賀健太や三人の関係性などがとても良かった。

• 放映当時に観ました。

• 制作年:2002年
    監 督:
    主 演:香取慎吾、松岡充、加藤浩次、須賀健太、星野真理
    時 間:全11話
    音 声:日:ドルビーステレオ

東京、原宿の「3ピース」の看板を掲げた大きな一軒家に、原宿中学校歴代ボスである前田前・山田太朗・大坪拳が3人で暮らしている。
    借金返済の毎日で極貧生活。
    ある日、前は家の前で100万円の入った封筒を拾う。
    3人は思わず全て使ってしまうが、そのお金はここを訪ねてきた小学1年生・五十嵐明が落としたお金だったのだ。
    その男の子は「この子を預かって下さい」という母親からの手紙を差し出し、3人はこの子を預かることになったのだった。

• いいドラマだと思う。

• スリーピース!!!

• 珍しく毎週観てたドラマ2。
    須賀健太くんの演技力といったら…!
    うろ覚えだけどお父さんが連れていかれるシーン?でボロ泣きした。ちょっとあれほんと可哀相だった

•  題名をずっと『スリーピース』で覚えていた作品(劇中でスリーピースだか言いまくっていたせいでしょうね…)
     最終回は半ば放心状態で、最後の最後、あんなオチが来るとは思っていませんでした。大好きだー。
     2002/1/7-2002/3/18

• ときどきものすごーく前ちゃんに会いたくなったりしませんか?

• もうボロボロ泣きながら見ていたのをよく覚えています。香取さん素敵だ…!!あと太郎くん(松岡さんね)も好きだ(笑)ついでに加藤さんもねv

• 大大大好きなドラマ!
    笑いあり涙ありの楽しいドラマです!
    .+:。d(ゝc_,・*)゚.+:。イイ!