SMAP 015 / Drink ! Smap !

アーティスト : SMAP
制作 : 香取慎吾  シライシ紗トリ  鈴木おさむ  立田野純  槇原敬之  三宅光幸  RYOJI  児嶋隆  相田毅  市川喜康
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 思い出あるアルバム

• 母の

• #3の大ヒットもまだ記憶に新しい国民的グループの作品。<br>いきなりライブでの合唱を狙った#1をはじめ、わかりやすいウケを狙った楽曲がかえって幼稚でお子様向けなムードを醸し出している。<br>歌唱に関してもジャニーズの実力者達と比べたらその差は顕著だしね。中居君だけじゃなくて。あと#10の英語の発音には目が点になってしまったのだが…。なんか英会話の番組を親が寝っ転がって見てた記憶があるけど、この発音じゃあちょっとねぇ。

• “世界に一つだけの花”のオリジナルVer.が入っています!
    初めて聴いたときから、これはっ!と注目してた曲。
    いつの間にか遠くへ行っちゃいました(汗)
    今でもこの『世界に〜』が一番好きです!

• 最後の「FIVE RESPECT」がなんとなく無理してる感じで楽しい(笑)。

• 「世界にひとつだけの花」いい曲だなぁと思っていたら大ヒットしてほくそ笑んだ記憶が。

•  Five respectが聴けるだけでもう。世界に一つだけの花も入ってます。

• 『世界に一つだけの花』の入ったアルバム。他にもいい曲がいっぱい。

• 元気いっぱいのSMAPらしい曲が盛りだくさん!

• Theme of 015 / GO NOW! / 世界にひとつだけの花 / Over Flow / Jive / People Song / 幸せの果て / FIVE RESPECT