アイデン & ティティ [DVD]

監督 : 田口トモロヲ
出演 : 峯田和伸  麻生久美子  中村獅童  大森南朋  マギー  コタニキンヤ  岸部四郎
  • 東北新社
  • Amazon.co.jp ・映画

• やらなきゃいけないことをやるんだよお

• 物凄く荒いけれど、熱のこもった作品。
    前を向きたいときに観たくなる。

• 期待してみたのだがガッカリ!
    しかし「ニューロティカ」が出てたので許す!爆。
    みうらじゅんに田口トモロヲに
    クドカンに峯田君と好きなメンツなだけに残念。

• なんというか前半はひたすら退屈。後半からはなかなか盛り上がりも見せるが期待していたよりは面白くなかった

• 麻生久美子演じる彼女がとっても素敵だったー

• 峯田さんに惚れ直した。麻生久美子さんに惚れた。パンクっていいなー。峯田さんはまり役過ぎて大満足!

• ハーモニカで会話してるディランが面白い。
    エンディングがいい。

• とにかく峯田がかっこいい!!!

• やっぱり、音楽っていいなぁ。

• GOING STEADYも銀杏BOYZも聴いたことないからロックとは何かについてひたすら悶々されてもよくわからん。峯田信者でもないし、だったら観るなと言われてしまうけれども、麻生久美子は揺るぎなくかわいかったし、ボブ・ディランのライク・ア・ローリング・ストーンに関しても何か感じるものはあったのです。少なくとも。

1957年東京生まれ。劇画家、パンクバンド「ばちかぶり」のボーカリストを経て、俳優、映画監督、『プロジェクトX』等のナレーターに。映画出演作に『鉄男』『御法度』『MASK DE 41』『セプテンバー11』ほか多数。映画監督作品には『アイデン&ティティ』『色即ぜねれいしょん』(いずれもみうらじゅん原作)、『ピース オブ ケイク』がある。

「2017年 『男気の作法 ブロンソンならこう言うね。 』 で使われていた紹介文から引用しています。」