アイデン & ティティ [DVD]

監督 : 田口トモロヲ
出演 : 峯田和伸  麻生久美子  中村獅童  大森南朋  マギー  コタニキンヤ  岸部四郎
  • 東北新社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 麻生さんがとにかく可愛いので麻生ファンとしては満足だった。
    全体的にはなんだかやたらエロいシーンが多かったという印象が。
    いや別に全然良いんですけどね。
    意外な所で意外な人物がちょい役で出てたりするのも面白かった。
    ところで中村獅童さんはわざと下手に歌っていたのかなあ。

• 峯田さんじゃなかったら成立してない映画。そういう意味では中村獅童が邪魔というか、無名の人でいいポジションなような。下手に有名な人使うから、DVDジャケットも中村獅童を入れざるを得なくなって、中途半端な写真になってて、映画の良さを表現できてない。
    どんなに素晴らしい俳優が、どんなにうまく演じた役より、峯田さんのような本物が演じ、歌うシーンは、人の心を打つと思う。

• 全然飽きずに見れました。
    パンクロックの世界観も好きだったし。

• 高校のときにみたけれど、とても刺激をうけました。なんていうか、人間の弱いところがおりゃーって感じ。でも、それでも、、、って、かんじです

• 私の青春が詰まっている。今はあんま観てないけど、ずっと家に置いておきたい作品のひとつ。

• 売れる曲と、歌いたい曲のあいだで起こるジレンマ。

きっとそれは音楽だけではなくて、すべての芸術の分野において言えることで。

不器用でも、かっこ悪くても、不安でも、
    自分がよく分からなくなるくらい、むちゃくちゃ自分と向き合ってる姿はほんとに素敵だと思った。

彼女役の麻生久美子の爽やかな演技も好感☆

やりたいこととか、夢を大切にしてる人は、きっと中島を応援したくなるはずっ!

• 愛だよ、愛。

世の中、愛だよ。

見苦しいほど愛されたいし、愛したい。みうらじゅん氏~

これほどまでにロックや恋愛に対し熱くなれるなんて、、凄く羨ましく思えた。

何気なく聞いていたロック、深いなぁ~と考えさせられました。

• はまり役すぎる

• 『いま、やるべきことをことをやるだけさ。だからうまくいくんだよ。』

• 何かしなきゃって思わせてくれる映画でした。

1957年東京生まれ。劇画家、パンクバンド「ばちかぶり」のボーカリストを経て、俳優、映画監督、『プロジェクトX』等のナレーターに。映画出演作に『鉄男』『御法度』『MASK DE 41』『セプテンバー11』ほか多数。映画監督作品には『アイデン&ティティ』『色即ぜねれいしょん』(いずれもみうらじゅん原作)、『ピース オブ ケイク』がある。

「2017年 『男気の作法 ブロンソンならこう言うね。 』 で使われていた紹介文から引用しています。」