24 -TWENTY FOUR- シーズン1 DVDコレクターズ・ボックス

監督 : スティーブン・ホプキンス
出演 : キーファー・サザーランド  レスリー・ホープ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2012年9月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 昔一度観ていましたが
    二度目、観てみました。

全く覚えていなかったので新鮮でした^^

ジャックとパーマーの家族がとことん馬鹿で
    両者がとっても気の毒なお話でした。

• もはや何年遅れやねんって感じですが流行りにのってみました。
    今更、ええ今更ですが何か?
    だってめっちゃおもしろいってみんな言うから。
    だって関ジャニの横山くんもジャックバウワーすげえ!って
    はなまるカフェで言ってたから(爆)

思わせぶりな演出がとにかくうまいんです。
    おっこいつ怪しいな、犯人フラグたったな、と思わせといて
    でも実はその隣にいる奴が100倍悪者でしたー!!!
    って場面が何度あったか!!
    そのたびに「お前かー!!!」ってまじでびっくりする。
    だから目が離せない。

みんなこれにハマってたのか。
    この衝撃とドキドキが、たまらないんだよね!!

• 【大統領候補者暗殺計画】
    24を観て、海外ドラマにはまりました。
    毎回いいところで終わるので、気になってもう一話観てしまい、睡眠不足に…。
    黒幕にビックリして、暫く人間不信でした。

• やめられない、とまらないとはこのこと。
    はやりにのっちゃったみたいではずかしかったけど、おどらにゃそんそんですよ。

• 新宿ビックカメラ内にあるソフマップにて中古で5,000円で買った商品。
    これを見てしまうと日本のドラマが見れなくなる。

• とにかくお勧めのDVDの1つである。

話の展開のスピード、わずかな手がかりから犯人へ迫るジャックの行動力、話が進むごとに事件の全様が見えてくる話の展開に見所満載です。

• 一話見たらもう見続ける運命。

• 噂に違わずめちゃくちゃ面白かった。緊張があまりに次から次へと来るから、途中で挫折しそうになったくらい…それでも続きが気になって止められないという生き地獄でした。笑
    ネタバレになるからあまり言えないけど、欲を言えばラストがちょっと…あれはあまりに悲しすぎます。ああするしかなかったんでしょうけども。
    でもこの脚本は最高!シーズン2も楽しみです^^

• 大統領候補者暗殺計画。(午前0時-午前0時) カリフォルニア州での大統領予備選挙戦当日の24時間が舞台。
    午前0時、アメリカ合衆国で初めての黒人の大統領候補・デイビッド・パーマー議員が、今後24時間以内に暗殺されるとの情報が入る。また、CTUの内部に裏切り者がいることも示唆される。ジャックの高校生の娘、キムが、パーマー暗殺計画グループに誘拐され、キムを探していたジャックの妻・テリーも、後に誘拐される。パーマー議員の息子が過去に犯した殺人という政治的スキャンダルが問題となる。議員を守るはずのジャックが、犯人に娘と妻を殺すと脅迫され、議員暗殺の実行犯に仕立て上げられる…。

• 今までこんなにおもしろい映画(実際はドラマ)見たことなかった!
    衝撃、衝撃の連続で飽きさせません。
    24時間ということで時間に余裕がない人はあまり見ようと思わないかもしれませんが・・見て損は絶対しません!!!!おすすめです。
    時間のない人は1話ずつ見ていきましょう。時間のある暇な人は一気に見ることをおすすめします。というか見てしまいます(笑)それほど中毒性があります。
    海外ではサラリーマンがこのドラマを見てて気になって仕事に行けなかったということでどうしてくれるんだ!と訴えたほどらしいです(笑)
    ストーリーは大統領候補暗殺!それを軸にさまざまなストーリーが展開されます。
    ぜひ見て見て見てください!!