パイレーツ・オブ・カリビアン / 呪われた海賊たち コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ゴア・ヴァービンスキー
出演 : ジョニー・デップ  オーランド・ブルーム  キーラ・ナイトレイ  ジェフリー・ラッシュ
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241938480

• エンターテイメント性の強い作品には出ないと豪語していたジョニー・デップが娘のために出演し、海賊”ジャック・スパロウ”で大人気となった作品。
    何がいいって”カッコいい!!!”のが売り。
    話自体もとてもよく出来ていたのだけれど、テンポの良さや登場キャラクターが光っている。
    そしてギャグ的センスなど笑いのセンスも十分。エンターテイメント作品としては★5つも十分。

• ジョニーデップ最高!!

• ターナー好きだぜ!いやでもキャプテンジャックスパロウもいいな。面白いです、海賊映画をなめてましたすみません。

• 最後まで飽きさせない謎解きとどんでん返しに久々に興奮!ストーリーの緻密さに加え、キャストの豪華さがさらに魅力を増す出色の一品!!年齢を問わず楽しめるのもいいね♪

• かっこいいわ

• 娯楽性に富んだつくりになってます。もう、家族みんなでテレビの前に集合すればいいよ。それにしてもジョニデがブルームを食うわ食うわ(笑)ストーリーにちょっと無理があるけど、それをも補うジョニデっぷり。もう、みんなジョニデの一挙一動に注目してればいいヨーホー!映画館で見たときと、DVDで観た時とで、ラストの台詞が変わってだような気がする。音楽と動作との連係が上手くて、思わずニヤリとしてしまうよ。未公開シーンも必見。

• ジョニーデップかっこよすぎる…!!!!大好き!

• かーなーりうちのツボ満載の映画!!海賊とか呪いとか好き☆
    ジョニー・デップの登場シーンからやられましたvvかっこよすぎ><vv

• ジョニーデップのキャラがすごく好き!
    幽霊が出てきたのはおもしろかった。
    2がでるって聞いたけど
    1を見たら絶対2も見たくなるそんな作品★

• 17世紀、海賊たちが大海原を荒らしまわっていた遥かなる時代。カリブ海の港町ポートロイヤル。美しい総督の娘エリザベスはかつて海上で助けた少年ウィルが身につけていた黄金のメダルを手に入れ、今も密かに保管していた。そんなある日、突然ブラックパール号に乗ったキャプテン・バルボッサ率いる冷酷な海賊たちが町に現われ、エリザベスがさらわれてしまう。海賊の目的は、彼女がその時身につけていた例のメダルだった。一方、鍛冶屋で働く逞しい若者へと成長したウィルは、幽閉されていた元ブラックパール号船長で一匹狼の海賊ジャック・スパロウと手を組み、エリザベスの救出に向かうのだが…。