パイレーツ・オブ・カリビアン / 呪われた海賊たち コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ゴア・ヴァービンスキー
出演 : ジョニー・デップ  オーランド・ブルーム  キーラ・ナイトレイ  ジェフリー・ラッシュ
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241938480

• ジョニーとキーラがくそかわいい映画。なんであんなかわいいんだうんこめ!!

• 問答無用に面白い!ジョニー・デップ好き、ディズニー好き、海賊好き、むしろ誰でも楽しめると思います♪

• これはもう最高です。ジョニーデップ格好良すぎです。海賊格好良すぎです。

• ジョニー・デップの演技が素敵です。観ててすごい楽しい気持ちになる。観るべきです。

• ジャック!の一言に尽きると思います。

• **********************************************
    舞台は18世紀、カリブ海の港町ポートロイヤル。美しい総督の娘エリザベスは、子どもの頃に助けたウィルという少年が持っていた金のメダルを今でも大切に持っていた。ある日バルボッサ率いるブラックパール号の海賊一味が港町を襲い、エリザベスを誘拐してしまう。バルボッサの目当ては街の財宝ではなく、エリザベスの黄金のメダル
    だった。ウィルは、捕らえられていた海賊 ジャック・スパロウと手を組みエリザベスを助けに行く。
    この映画でまんまとジョニーデップにハマりました。劇場で見れなくて残念です。インパクト大のビジュアルといいフラフラな感じとか。手フェチなのであの独特な仕草にやられてました金貨の場面なんか特に。オーランドブルームはロードオブザリングの方が好きです。ストーリーは、まさにディズニー!な感じ。骸骨とか出るのにコミカルだし、悪役もキャラクターが良い。音楽もいいし、衣装なんかも綺麗で、海賊とか地下とかとか好きな私にはかなりツボな映画でした。2の公開が待ち遠しいです 。

• つまらないわけではない、が。ちょっとばかり散漫かも。主人公はジャックよね? いや私はそう思っているのだけれど、だったらもっとそれを徹底させて欲しかったなぁと。<br>
    だからジャック・スパロウという人物が魅力的なのは、間違いなくジョニーの功績。ジョニーじゃなかったら見てなかったろう。あのヘンさ&おばかちゃん具合がたまらない。<br>
    ウィルとジャックの結びつきが大変薄っぺらい(に見えた)のが不満。置き去りにすんな! 助けに行け! 自分らが助かればそれでいいのか!<br>

<br>
    ----------ふじょししてん----------<br>
    <br>

上記の通り、もっとウィルと仲良しだったならどれ程面白かったか…ちっ。<br>
    というわけで続編に期待。ジャック&ウィル父とかね! こっちはきっと強固な絆を見せてくれるはずですよ!<br><br>

• スカッとします。

• なんかもう全体的に好きだ。

• ●とにかく見やすい!!●
    この映画で本格的にジョニーさんのファンになりやした。可愛いし、ディズニーだから子供でも見れると思う!