Lust

アーティスト : Rei Harakami
  • ミュージックマイン (2005年5月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 丸い。世界遺産

• ハラカミさん、2枚目。個人的にはこっちのほうがおすすめ。特に2曲目の『joy』は…うん、楽しそう。しかも長い(10分くらいある長さ)曲なのに、ちっとも飽きないし、同じリズムを刻んでるのにコロコロ模様が変わる。シャボン玉の表面みたいに。っていうような国語の教材が小学生のころにあったな。懐かしい。

• 「わすれもの」ではなく、まずはこれで。ハラカミは昔の音から何か進化したかっていうと、別に何も進化してはいなくって(試しにハラカミの曲だけでシャッフルしてみるとわかるけど、どれもこれも曲と曲の間で常に違和感なく聴ける)、常に同じ位置、同じ世界観で作品をドロップし続けてる気がする。けれど、間違いなくこのアルバムはこれまでで一番よいと思う。それは音の優しさ、インパクト、とかいろいろ言葉並べても並べきれなくって、ただ単に聴けば一目瞭然なこと。(06/6/10)

• 浮遊感を持った透き通った音がステキ。

• ヘッドフォンで聴いたら気持ち良い。

• 不思議な音楽だ。無機質な音であるはずの電子音でこんなにも暖かい響きを聞かせてくれるなんて・・・
    『joy』を聞きながら散歩に行きたい。そんな気分のアルバム。

• 韓国料理屋でアルバイトしてそうな、おっさんが生み出す彩色メロディー

• もうダメです、中毒になります。

• Grace Days -1℃ +2km/h !!

• 聞き入るも良し、聞き流すも良しの名曲揃い。静かなものからリズミカルなものまで豊富な品揃え。あなたの渇きにどうぞ。