.hack//G.U. Vol.1 再誕

• バンダイ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

•  PS2(プレイステーション2)
     前作『.hack』から数年の月日を経て新たに誕生した『.hack//G.U.』。当初、「PK制度が復活する」と聞いていて、買わない気満々だったんですが、妹が購入したのをきっかけに『vol.3』まで購入するに至りました。
     食わず嫌いはいけないですね。「PK=出会い頭に殺られちまう!」というアニメ『.hack//SIGN』の影響もあって、ビクビクしながらプレイし始めたのですが、なんてことはない…。

画面の移行が、前作よりも比較的スムーズになったように見受けられました。キャラクターの早さとか、展開とか、キャラの強さとか、以前よりも早くなった・わかりやすくなった気がします。
     ニュースにも、ムービーが付属されたり(ただ、最後まで観ないとマークが消えない?ので、観るのがちょっと面倒だったり…)ちょこちょこ進化していて、楽しいです。時代の流れが感じられる!
     三部作なだけあって、前作と同じくレベルや装備品の継承ができるわけですが、前作にあった御遊び要素(パロディモード)やクリア後のイベント(内山さんからのメール…)がなかったことが心残りです。

• mark

• 現代社会

• ハセヲが可愛くてアトリも可愛いと思います。

• アニメの終わりとリンクしているので、アニメを見ていた方はとても面白いと思う。

• 望がひたすらめんこい。

• 前作をやってるからやりたい。

• ちょっとストーリーが短いかなぁ。2に期待!

• 評判良い!やりたい!
    でも前作は合わなかった。大丈夫かな・・。

• やっと買えたよっ!! The World以外にもニュースとかBBSとか本格的で面白いv RPGとかって先に進めなくて途中で投げ出すことも結構あったんだけど、G.U.は操作方法とかも簡単で結構早くクリアできたwハセヲかわいいよハセヲ早くVol.2買って揺光を連れまわしたいー