プリティ・ウーマン 特別版 [DVD]

監督 : ゲーリー・マーシャル
出演 : リチャード・ギア  ジュリア・ロバーツ  ローラ・サン・ジャコモ  ジェイソン・アレクサンダー  ラルフ・ベラミー  アレックス・ハイド=ホワイト  ヘクター・エリゾンド
制作 : ローラ・ジスキン
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241931177

• やっぱりこれはシンデレラストーリーの最高傑作!
    今見てもおしゃれなお洋服たち、かわいくてセクシーなジュリアにうっとり☆
    胸キュン度MAX。

• リチャードギアがイケメン、お金持ちの大人のラブストーリーは好き。
    もちろんジュリアロバーツは美女

• ハリウッドの路上に立つ娼婦のヴィヴィアンが買収会社の社長で富豪のエドワードと出会い、変わっていくシンデレラ・ストーリー。

どちらの俳優もあまり好みじゃないけれど、この映画の二人は魅力的。最高なのは支配人やホテルの従業員、買収先のおじいちゃんなど脇役のキャラクターが素敵なこと。

• 足長おじさん。かねさえありゃあなぁ。

• プリティウーマンを観る。ジュリアロバーツがひたすら魅力的。表情がくるくるしてて、しぐさとかも垢抜けなくて可愛い。
    リチャードギアはヴィヴィアンを見つめる眼差しが印象的。あとおまえどんだけ金持ってんだよ。でも高所恐怖症でびびってる姿は可愛かった。
    支配人が素敵だった。これぞプロって感じで。かっこいい。エドワードがモース社の社長と和解したのは、父親との和解のように思えた。人は物語を創る能力があって、強い。一つの解釈だけど。
    でもマイフェアレディの方が切なさやどうしようもなさの方がある気がする。時代のせいか場所のせいか。よし次はマイフェアレディとプリティプリンセスだ!

• マイ・フェア・レディを彷彿とさせるような、非常に素晴らしい映画。

名作にふさわしく、脇役であるホテルの支配人やエレベーターボーイ、リムジン運転手が何とも言えない雰囲気を醸し出している。

• こういう口説き文句が似合う男になりたい。。。まちがえてドクターなんて薄給の道にはいっちゃたけど

• スペイン語版。ウブな実業家とコールガールが出会い、初めはそれぞれの欲望のためにつるんでいたものの、次第に惹かれ合っていくシンデレラストーリー。主に、コールガールという存在への”イメージ”やあしらい、差別などが見事に描写されている。

• ザ・王道。

女の方はともかく、男の方はわけわからん・・・。
    いや、かっこいいんだけどさ。かっこいいけど・・・謎すぎる。

誰か鈍感な私にリチャード・ギア目線の小説をください。

• 海外の高級ホテルのルームサービスで苺とシャンパンを頼んで、古い映画観ながらむしゃむしゃ食べるのが夢です。憧れがいっぱい詰まったちょっと大人のシンデレラストーリー。