ジム・ヘンソンの不思議の国の物語 [DVD]

監督 : ジョン・スティーブンソン
出演 : フレディ・ハイモア  ケネス・ブラナー  ゾー・ワナメイカー  タラ・フィッツジェラルド
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 職場の人からもらったDVD消費シリーズ第・・・4段?
    正直・・・観る価値なし。というか、ありきたりなファンタジーもの。最後をドラマチックにするためか、物語を進行するためなのか謎ですが、主人公がとにかくワガママで全然共感できない。故に応援する気にもならないから、気持ちが入りにくい映画でした。

• ナルニアの2匹目のドジョウを狙った?

• まあまあでした。
    英語はイギリス英語です。

• ねがいごとがあるあなたへ。

• 子供と一緒にみたい作品。フレディ・ハイモアの演技は、やはり目を惹くものがある。ただ、そもそもの原作は「砂の妖精」で洋画タイトルは「五人の子供と【IT】」なのに、どうしてこんな邦題になるのかが、不思議。

• ただ「フレディ君が出てる」というだけで借りたDVDでしたが、予想以上の映画でした。序盤が、ファンタジーの王道というか…ナルニア国物語にそっくりだったので「あぁ、またこのテのつまらないやつか…」と思ってしまったのですが、中盤からはぜんぜん違った話でおもしろかったです。個人的にはナルニア国物語よりかなりおもしろいと思います。中でも、この映画には「いじわるな大人」や「敵」といったものがちょっとお馬鹿な男の子以外にはでてこないのです。そのへんがほのぼのしてていいなぁ…。と。。。笑 そのお馬鹿な男の子とも、最後は「お友達」ってトコロがすっきりしているし、子供らしくていいなぁと思いました。主演のフレディ君は相変わらず演技が上手でかわいかったです。笑 それと、砂の妖精が可愛かったです。見た目はぜんぜん妖精じゃないけど、ちょっととぼけたところとか、とても魅力的なキャラクターでした。 この映画は子供が見ても十分楽しめる映画だとおもいます。