10日間で男を上手にフル方法 スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ドナルド・ペトリ
出演 : ケイト・ハドソン  マシュー・マコノヒー  アダム・ゴールドマン  トマス・レノン  ビビ・ニューワース  アニー・パリス  キャスリン・ハーン
制作 : ロバート・エヴァンズ  リンダ・オブスト
  • パラマウント ジャパン (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 【2009年1月DVDレンタル】

• 気楽に見れる映画として、純粋に楽しめる。
    女優さん綺麗。

• 取合えず面白いです。
    相手が自分に夢中になってると、お互いに思った上でのやりとりがいい。
    笑いたい時にどうぞ。

• コンセプトが面白いラブコメ
    きゅんと来るようなお話じゃなくて、「あーあるある!」、もしくは「ねーよ!」っていうネタが楽しい感じです

• キュート☆

• なんかキュンとした!いい!!
    振られるために頑張る女と
    付き合い続けるために頑張る男。
    最初はそれぞれ違う目的があって
    付き合いだしたけど、次第に惹かれあっていく・・・
    いいじゃないか〜

• ベンを怒らせようとしてるときのアンディが本気でうっとうしすぎて笑える。
    段々惹かれてく感じも微笑ましくて笑える。

• 面白かったです。ムチャクチャやるんですけど、お互いに思惑があるんですけど、現実じゃこうはならないなと思いつつ、時に苛々しつつ見てましたwww楽しかったです。
    これをやったら嫌われる!ということを実践している姿は本当に「嫌だ〜」と感じつつ。

• 相当、笑えました。途中、笑えないくらいありえない仕打ち?というか策略があって、目をそむけましたが(笑)嫌われるためにあそこまでするのはすごい。なんというか、3日目くらいで途中で申し訳なくなってしまいそう。でも面白い。笑いたいときにお勧め。

• ラブストーリーはあまり好きではないのだけれど、マシューが好きという理由で、キャサリンと見に行った映画。
    やっぱり、マシューはかっこええのだよ、ダメ男でもなんでも。(たとえ、裸でボンゴを叩いてたとしても!)そしてまた、ヒロインのケイト・ハドソンが超かわいい!さすが、お母さんはコメディ女優なだけあって、血を継いでます。
    かわいいラブコメって感じかな。

• めっちゃラブコメです。お互いに目的が全く逆で、その過程がかなりうける。

• 10日間で男にフラれる方法を取材中の女と、10日間で恋人を作れるかを賭けた男が付き合うとこんなにおもしろい!主人公アンディがフラれるためにありとあらゆることをします。
    アンディを演じるケイト・ハドソンはめっちゃキュート♪

• こういう恋の始まりもありですよ。

• 契約のために10日間で相手を恋に落とそうと必死な男と、記事のために10日間で相手を幻滅させようと必死な女のチグハグな感じが笑える…。

落ちはちょっと見えちゃうけど、笑えるし切ないしこれぞラブコメ。

• 恋の駆け引きの参考に・・・なるかな・・??
    犬が可愛い・・・・というか面白い。

• これ、邦題が微妙に間違ってるような気がする。
    「10日間で男を上手にフル方法」って・・・。「上手にふる」んじゃなくて、「なくしちゃう」。
    たった10日で男にふられちゃうようなひどいマナーって意味だけど・・・こんなんじゃ映画として売れそうにないからタイトルに出来ないのか。でもタイトルとしては「フル」のが目的じゃないってのは一応・・・。

ケイト・ハドソンの可愛さに救われた作品って感じがします。
    設定も無茶だし、その例の「男を上手にふる方法」って、全然上手じゃないし←また邦題への突っ込み。だってあんなこと普通やらないし(ハウツー本に落とすまでもない)、傍から観てると単なる嫌がらせでは・・・。
    でもとにかくケイト・ハドソンが可愛い。だから許せちゃう。

『パッション』の後の反動で観たくなった作品なので、コレ程度しか感想が無い(苦笑)。