ニキータ [DVD]

監督 : リュック・ベッソン
出演 : アンヌ・パリロー  ジャン=ユーグ・アングラード  チェッキー・カリョ
  • パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• レオン経由でこれも久々に見ました
    いいですね、色々と荒削りなとこがまたいい
    レオンほど洗練されてない、だから続きが観たくなる

女の子の心と複雑な仕事の心境が観ていてとてももどかしい
    ラストはあれでいいのかもしれないけど、やっぱり続きが想像できてしまう
    いい映画です

• ニキータが可愛くて、切なくて、それがよかった。
    ラストにぜんぶ持っていかれた。

• 「どこで笑顔を習った?」
    「あなたに」

こんな素敵なセリフ、きっとずっと忘れられない

ザ・フレンチなヒロイン、いちいちかわいい小物や服にときめく。
    リュックベッソンの映画は、シーンの画がきれいだ。
    そしてこれベッソンの中でもいいベッソン映画。

ある意味シンデレラストーリー?
    ボブとマルコはふたりとも男前、
    それぞれのニキータをおもう気持ちが哀しい。
    自分の人生とは決して交差しない世界の話、
    なのに惹かれずにはいられない。

ジャンレノ登場以降の展開の雑ささえなければ、、、惜しい

ラストが最高、役者の演技がたまらない
    切なくもいい余韻をのこす、かっちょいい映画。

• 麻薬中毒の少年少女が深夜の薬局を襲う。警察と銃撃戦となり、仲間はすべて死ぬが、ひとり生き残ったニキータはその生存能力の高さをかわれて、死ぬか、国家の殺し屋になるかの選択を迫られる。殺し屋になるのを選んだニキータは、教育官のボブのもと、3年間の訓練を経て暗殺者として生まれ変わる。
    ボブがニキータの誕生日に連れて行ったレストランが「ル・トラン・ブルー」。駅の構内とは思えない、美術館や宮殿を思わせるゴージャスな内装に驚く。お茶だけ楽しむこともできるので、ディナータイムは敷居が高い…という人も、ティータイムに訪れてみては?

• ラストシーンがとても秀逸です。もしかしたら意見が割れるタイプの終わり方かもしれませんが、私の中では凄く印象に残っています。マルコの一言が色んな意味で大好きです。
    ただのアクション映画、ラブストーリー映画ではなく、全体的に繊細で、観ている側の色々な感情を引き出させます。
    正直観た当初は「いかにもフランスっぽいな…意味わからん」と感じてあまり好きではなかったのですが、観直してみていい映画だなあと思いました。

• これを超えるアクション映画ってあるのか。まあこれは実はアクションよりもラブストーリーの方が重要で、そんな激しいスタントとかは一切ないんですけどね、それでもアクションと思わせるところがベッソンの凄いところ。この映画で一番印象に残ったことは「女は化粧で化ける」。嘘です!でもほんんとにとんでもない変身っぷりなんだってば。ちなみにアンヌ・パリローはベッソンの当時の奥さん。そしてサントラがかっこいい

• 100万回くらい観た。。。

• ニキータになりたいw

最後がいいじゃないの!
    ん~いいなぁw

• 惚れる

• さすがに面白かったけど、なんだか悲しかった。ニキータと愛した男の孤独感。